Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Садж из баранины- это блюдо великолепно украсит любой праздничный стол!!

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:

500 г мякоти баранины
4 крупные луковицы
50 г курдючного жира
2 ст. л. зёрен граната
1–2 картофелины
1–2 баклажана
2 сладких перца
2 помидора
1 тонкий лаваш
соль и перец по вкусу

Калорийность: 137 ккал

Приготовление:

1. Баранину нарезать на довольно крупные кусочки, удалив плёнки и лишний жир. Лук очистить, нарезать полукольцами.

2. В казан положить половину курдючного жира, разогреть, обжарить баранину на сильном огне в течение 5–7 минут до румяной корочки.

3. Затем убавить огонь до слабого, посолить, поперчить по вкусу, готовить до мягкости 20 минут, в конце добавить гранат.

4. Картофель и баклажаны очистить, нарезать. Перцы вымыть, очистить от перегородок и семян, разрезать на 8 частей. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

5. Оставшийся жир разогреть отдельно, обжарить все овощи поочерёдно до готовности, выложить на блюдо.

6. В центр блюда положить тушёную баранину, разложить вокруг овощи, лаваш разделить на 4 части, накрыть им блюдо сверху, подавать к столу.

Всем приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!!

Еда
6,93 млн интересуются