Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Белки - 8 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Арахис - 70 г
Миндаль - 80 г
Для крема:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок - 20 г
Для глазури:
Белки - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сок - 10 г
Процесс приготовления:
1.Белки взбить с сахарной пудрой в густую пышную пену, добавить измельчённые арахис и миндаль (истолочь или пропустить через мясорубку), осторожно перемешать
2.Тесто выложить в форму, смазанную маслом, поставить в слабо нагретую духовку и запечь до готовности
3.Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части
4.Каждую часть прослоить кремом
5.Верх торта залить глазурью, украсить арахисом и миндалём
Приготовление крема:
1.Белки взбить с половиной сахарной пудры на паровой бане в густую пену
2.Затем продолжать взбивать до охлаждения
3.Постепенно добавив сок, желтки сваренных вкрутую яиц, растёртые со сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой
Приготовление глазури:
Белок хорошо растереть с сахарной пудрой, постепенно влить сок