К слову даже сладкие блинчики могут быть полезными. Ниже приведены 3 простых способа подсластить свою ежедневную жизнь.
Сперва разберемся с тестом!
Тесто
Количество порций: 12 блинчиков
Общий вес: 250 г
Калорийность: 85 кКал
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Цельнозерновая мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло - 30 г.
Мёд - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
- Яйца активно взбиваем венчиком до образования пены.
- Добавляем молоко и ещё раз тщательно размешиваем.
- Добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного масла, размешиваем до однородности.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая венчиком.
- Жарим блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без дополнительного масла на маленьком огне.
- Масло на сковороду без покрытия добавляйте при помощи кисточки или бумажной салфетки, чтобы минимизировать его количество на блинах.
Блинчики с бананом в арахисовом масле.
Количество порций: 2
Общий вес: 200 г
Калорийность: 410 кКал
Ингредиенты
Блинчики - 2 шт.
Банан - 1 шт. или 200 г
Арахисовое масло - 80 г
Какао - 2 ч.л.
- По всей поверхности блинчика намазываем тонкий слой арахисового масла. Арахисовое масло очень калорийно. Не надо переусердствуйте в добавлении его к своим вкуснейшим блинам.
- Тонко нарезанные бананы выкладываем на половину блинчика и закрываем другой пустой половиной.
- Складываем еще раз чтобы получить конвертик.
- Посыпаем поверх какао.
- В тесто для таких блинчиков можно добавить ваниль, так как сама начинка не такая уж сладкая. Ваниль и банан отлично сочетаются!
Блинчики с печёными яблоками и йогуртом
Количество порций: 2
Общий вес: 200 г
Калорийность: 200 кКал
Ингредиенты
Блинчики - 2 шт.
Яблоки - 200 г.
Мёд - 20 г.
Йогурт - 120 г.
Корица - 2 ч.л.
- Заранее помытые и протертые яблоки отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Складываем блинчики в виде конвертика.
- Кладем конвертики в глубокую тарелку и поливаем йогуртом, следом выкладываем дольки запеченных яблок.
- Посыпаем корицей и поливаем мёдом.
- В тесто для таких блинчиков можно добавить корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, и т.п.
Блинчики с рикоттой и ягодным соусом
Количество порций: 2
Общий вес: 150 г
Калорийность: 270 кКал
Ингредиенты
Блинчики - 2 шт.
Рикотта - 150 г
Ягоды замороженные - 100 г
Мёд - 20 г
- Тонким слоем промазываем одну сторону блинчика рикоттой. Если рикотта крошится, то разламываем её руками и распределяем кусочки равномерно по блинчику.
- Складываем блинчик в конвертик .
- В блендер отправляем замороженные ягоды и мед. Взбиваем их.
- Обильно поливаем конвертики ягодной смесью.
- В тесто для таких блинчиков можно добавить цедру апельсина.