Найти в Дзене
Лучшая версия Тебя

3 рецепта блинчиков! Сладкие и полезные!

Оглавление

К слову даже сладкие блинчики могут быть полезными. Ниже приведены 3 простых способа подсластить свою ежедневную жизнь.

Сперва разберемся с тестом!

Тесто

Количество порций: 12 блинчиков

Общий вес: 250 г

Калорийность: 85 кКал

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Цельнозерновая мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло - 30 г.

Мёд - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • Яйца активно взбиваем венчиком до образования пены.
  • Добавляем молоко и ещё раз тщательно размешиваем.
  • Добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного масла, размешиваем до однородности.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  • Жарим блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без дополнительного масла на маленьком огне.
  • Масло на сковороду без покрытия добавляйте при помощи кисточки или бумажной салфетки, чтобы минимизировать его количество на блинах. 
-2

Блинчики с бананом в арахисовом масле.

Количество порций: 2

Общий вес: 200 г

Калорийность: 410 кКал

Ингредиенты

Блинчики - 2 шт.

Банан - 1 шт. или 200 г

Арахисовое масло - 80 г

Какао - 2 ч.л.

-3
  • По всей поверхности блинчика намазываем тонкий слой арахисового масла. Арахисовое масло очень калорийно. Не надо переусердствуйте в добавлении его к своим вкуснейшим блинам.
  • Тонко нарезанные бананы выкладываем на половину блинчика и закрываем другой пустой половиной.
  • Складываем еще раз чтобы получить конвертик.
  • Посыпаем поверх какао.
  • В тесто для таких блинчиков можно добавить ваниль, так как сама начинка не такая уж сладкая. Ваниль и банан отлично сочетаются!
-4

Блинчики с печёными яблоками и йогуртом

Количество порций: 2

Общий вес: 200 г

Калорийность: 200 кКал

Ингредиенты

Блинчики - 2 шт.

Яблоки - 200 г.

Мёд - 20 г.

Йогурт - 120 г.

Корица - 2 ч.л.

-5
  • Заранее помытые и протертые яблоки отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  • Складываем блинчики в виде конвертика.
  • Кладем конвертики в глубокую тарелку и поливаем йогуртом, следом выкладываем дольки запеченных яблок.
  • Посыпаем корицей и поливаем мёдом.
  • В тесто для таких блинчиков можно добавить корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, и т.п.
-6

Блинчики с рикоттой и ягодным соусом

Количество порций: 2

Общий вес: 150 г

Калорийность: 270 кКал

Ингредиенты

Блинчики - 2 шт.

Рикотта - 150 г

Ягоды замороженные - 100 г

Мёд - 20 г

-7
  • Тонким слоем промазываем одну сторону блинчика рикоттой. Если рикотта крошится, то разламываем её руками и распределяем кусочки равномерно по блинчику. 
  • Складываем блинчик в конвертик .
  • В блендер отправляем замороженные ягоды и мед. Взбиваем их.
  • Обильно поливаем конвертики ягодной смесью.
  • В тесто для таких блинчиков можно добавить цедру апельсина.
-8
Еда
6,93 млн интересуются