Найти в Дзене

Слойки с ветчиной сыром и яйцом

Очень вкусный, невероятно простой в приготовлении и необычный завтрак!!! Понравится и взрослым и детям!!!

Ингредиенты:
Слоеное тесто (у меня было бездрожжевое)
Ветчина или бекон, можно мясо, колбасу... Все, что вам нравится)))
Сыр
Яйца + 1 для смазки

Приготовление:
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. У меня тесто было пластами, поэтому я просто разрезала его на пополам, на 2 квадрата приблизительно 15 на 15см. НЕ РАСКАТЫВАЛА!!!

Внутри каждого квадрата аккуратно нарисовать квадрат чуть меньше, отступив по краям по 1 - 1,5 см... Середину проткнуть вилкой, для того, чтобы она не поднялась при выпечке!!!

-2

Подготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

-3
-4

Уложить начинку на тесто. Сыра немного оставить.

-5

Края смазать взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут, Затем достать из духовки, немого раздвинуть начинку к краям, чтобы вместилось яйцо. В серединку аккуратно влить яйцо! Посолить, посыпать сыром и опять вернуть все в духовку!

-6

Время приготовления регулируйте сами! Моя семья любит жиденькие яички) поэтому я держу в духовке минут 5-7!

-7
-8

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте КЛАСС (пальчик вверх) и подписывайтесь на мой канал! :-)

Еда
6,93 млн интересуются