Найти в Дзене
Шоколадные блинчики на молоке
Предлагаю приготовить очень вкусные шоколадные блины на молоке. тесто делаем заварное, поэтому блинчики выходят тонкие и ароматные, а если подать их с малиновым вареньем или миндальным кремом, то это просто настоящий праздник гурмана. попробуйте… Ингредиенты: Сахар — 2 ст.л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков...
7 лет назад
Сердечки в сметанно-сырном соусе
Недавно я узнала очень вкусный рецепт — куриные сердечки в сметанно-сырном соусе получаются просто пальчики оближешь. К тому же, для приготовления этого блюда вам не потребуется много продуктов. Ингредиенты: Сердечки куриные – 0,5 кг Лук репчатый – 1 крупная шт Сыр твердый (например "Российский") - 50 г Сметана - 4 ст. л. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу Свежая зелень кинзы – по вкусу Приготовление: Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета...
7 лет назад
Салат с креветками кальмарами оливками и кукурузой
Яркий, сочный салат, сочетающий в себе морепродукты и свежие овощи. Готовить его легко и просто, результат вас приятно удивит. Ингредиенты: – 200 гр пекинской капусты - 3 яйца – 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров – 150 гр креветок (отварные) – 400 гр кукурузы – 80 гр оливок – 8 помидор черри - майонез - зелень петрушки Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. 2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 3. С кальмаров,...
7 лет назад
Гедлибже
Гедлибже — блюдо Армянской кухни! Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Ингредиенты: Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт...
7 лет назад
Домашние пельмени из теста с зеленью
Пельмени домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте...
7 лет назад
Домашний яблочный зефир
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! Ингредиенты: яблочное пюре - 250 г сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г яичный белок - 1 шт агар-агар - 8 г вода - 160 г ванильный сахар - 1 пакетик сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: 1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить...
7 лет назад
Ахоржак
"Ахоржак" с армянского переводится "аппетит", он так называется потому что от одного запаха этой заготовки разыгрывается аппетит. Это очень вкусно! Особенно для тех, кто любит острое, а чаман (пожитник) придает ему неповторимый вкус и аромат! Подходит, под мясо, картошку, пловы (короче везде, куда бы вы добавили кетчуп) если не можете есть сильно острое, то можно брать стручковый перец 1 кг острого+1 кг сладкого стручкового перца (болгарский не подходит!!!) Ингредиенты: 7 кг. помидор 0,5 л. растительного масла 2 кг...
209 читали · 7 лет назад
Фаршированные шампиньоны запеченные под сыром
Советую приготовить эти потрясающие фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Это простое и в то же время очень вкусное блюдо можно подать в виде закуски или как изысканный гарнир к жареному мясу. Но как бы вы его не подавали, эти аппетитные грибочки всегда исчезают со стола первыми. Ингредиенты: - Грибы шампиньоны крупные — 10 шт; - Куриное филе — 200 гр; - Сыр твердый — 100 гр; - Репчатый лук — 1 шт; - Зелень; - Соль; - Черный молотый перец; - Сметана — 2 ст. л; - Растительное масло — 3 ст...
568 читали · 7 лет назад
Закуска из баклажан
Очень вкусная закуска из баклажан. Баклажаны маринуются с добавлением чеснока и острого перца, закуска получается пикантная, насыщенная, остренькая, хорошо подойдет к различным блюдам, особенно мясным. Очень удобно взять баночку на пикник и удивить друзей вкусной закуской!!! Ингредиенты: баклажаны- 2 кг чеснок- 2-3 головки (от размера) перец острый- 2 шт зелень (по вкусу) масло растительноеДля маринада: сахар- 200 гр уксус 7-9%- 200 мл вода- 300 мл Приготовление: Баклажаны хорошо вымыть и обсушить...
7 лет назад
Куриная грудка в картофельной шубке
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Сегодня мы приготовим по-настоящему оригинальное, сочное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим шедевром для ужина. Необычная панировка из картофеля для куриной грудки защитит мясо от пересушивания, а также создаст красивую румяную корочку и станет необычным гарниром. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять? Ингредиенты: Грудка куриная (крупные) — 2 шт Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст...
7 лет назад
Хашлама
Мясо баранины,овощи томились около 2-х часов в собственном соку!!!Это очень простое в приготовлении блюдо,вкусное и главное полезное !!! Ингредиенты: Мясо (баранина или телятина, желательно, на кости) 1 кг Лук репчатый 0,5 кг Помидор 0,5 кг Перец болгарский 0,5 кг Зелень (в идеале, кинза и базилик) 2 пуч.​ Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) . Всё предельно просто. В узкую толстостенную посуду укладываем половину нарезанного кольцами репчатого лука. На лук укладываем мясо, нарезанное крупными кусками...
7 лет назад
Картофельные лукошки с грибным жульеном
Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли? Блюдо интересное, очень вкусное, и его подача весьма эффектна! Приготовление: 1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока. 2.Выложить на противень при помощи кольца из пластиковой бутылки картофельные лукошки. 3. Приготовить начинку: Обжарить 2 луковицы...
7 лет назад