Найти в Дзене

Грузинская кухня. Куриные ножки по-грузински.

Грузинская кухня — национальная кухня грузинского народа. Одна из древнейших кухонь мира. Большинство блюд и напитков которой были придуманы в древнегрузинских государствах Колхида (Эгриси) и Диаоха во втором тысячелетии до н.э., впоследствии они практически не изменялись (диаохские: шотиспури, хинкали, суп-харчо, чурчхела, колхские: сулугуни, хачапури, мжаве, сациви, бадриджани и т.д.). Некоторые продукты мирового значения были созданы протогрузинскими племенами ещё в пятом тысячелетии до н.э.( мёд, сыр и вино). Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными.

Вам понадобится:

8-12 куриных ножек
1/4 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. пряности хмели-сунели
1 ч.л. соли

Рецепт приготовления куриных ножек по-грузински:

Сперва выложите ножки в закрывающийся пакет.

Затем в миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

Нагрейте духовку до 175 градусов.

Выложите ножки в блюдо для запекания, оставляя между ними место.

Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут.

Совет: запекайте сразу побольше, т.к. вкуснятина неимоверная, невозможно остановиться :)

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.