Найти тему
boda.еда

Свиные рёбрышки

Оглавление

Вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки 2 пластины по 600 грамм каждая

Приправа «Свинина на углях» 1 пакетик

Апельсиновый джем ½ стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Соус чили сладкий 3 столовых ложки

Сахар коричневый 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовых ложки

Корень имбиря 3 см

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хлопья перца чили ½ чайной ложки

Приготовление:

Для маринада очистите имбирь и чеснок и измельчите. В сотейник положите джем, апельсиновый сок, соус чили, сахар, винный уксус, соевый соус, чеснок и имбирь, доведите до кипения и варите 5 минут. Немного остудите маринад, всыпьте приправу и хлопья чили.

Залейте маринадом рёбра и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, застелите противень фольгой. Выложите рёбра на противень и запекайте 45 минут, смазывая их остатками маринада каждые 15 минут.

Готовые рёбра переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Разрежьте на порционные куски и подавайте.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются