Вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки 2 пластины по 600 грамм каждая
Приправа «Свинина на углях» 1 пакетик
Апельсиновый джем ½ стакана
Апельсиновый сок ½ стакана
Соус чили сладкий 3 столовых ложки
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Винный уксус 2 столовых ложки
Корень имбиря 3 см
Соевый соус 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Хлопья перца чили ½ чайной ложки
Приготовление:
Для маринада очистите имбирь и чеснок и измельчите. В сотейник положите джем, апельсиновый сок, соус чили, сахар, винный уксус, соевый соус, чеснок и имбирь, доведите до кипения и варите 5 минут. Немного остудите маринад, всыпьте приправу и хлопья чили.
Залейте маринадом рёбра и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, застелите противень фольгой. Выложите рёбра на противень и запекайте 45 минут, смазывая их остатками маринада каждые 15 минут.
Готовые рёбра переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Разрежьте на порционные куски и подавайте.
Приятного аппетита.