Буквально тающее во рту пирожное! Особенно такой десерт придется по вкусу детям! Никакой магазинной химии! Только Натуральные ингредиенты! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим лакомством!
Бисквитное пирожное с кокосовой стружкой
Состав:
Тесто
- масло сливочное - 200 гр
- сахар - 200 гр
- соль - щепотка
- ванилин - по вкусу
- яйца - 3 шт
- мука - 175 гр +175 гр
- молоко - 125 мл +125 мл
- разрыхлитель - 10 гр
Для посыпки
- шоколад черный - 300 гр
- горячее молоко - 350 мл
- кокосовая стружка - 150 гр
Готовим
Сливочное масло взбейте вместе с сахаром в пышную массу. Затем, по одному вводите яйца и хорошенько перемешивайте на каждой стадии. Сдобрите тесто щепоткой соли и ванилью. Когда сливочно-яичная масса будет хорошо перемешана (можно воспользоваться миксером) введите первую часть муки (175 гр), перемешайте и добавьте первую часть молока (125 мл). Все снова хорошенько размешайте и добавьте разрыхлитель.
Вторую часть муки (175 гр) добавьте тогда, когда разрыхлитель будет хорошо размешан в тесте, после - снова молоко (вторая часть - 125 мл). Когда масса станет однородной - можно заливать его в застеленный пергаментной бумагой противень с высокими бортиками (или любую удобную форму).
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой (или зубочисткой), она должна быть сухой при выемке из теста.
Пока печется бисквит, приготовьте посыпку. Для этого в черный шоколад влейте горячее молоко и постоянно помешивайте до полного растворения шоколада. В отдельной емкости насыпьте кокосовую стружку.
Когда бисквит испечется, дайте ему остыть и нарежьте на небольшие порционные кубики. Каждый кусочек обмакивайте вначале в шоколадную смесь, а после в кокосовую стружку.
Десерт готов! Можно подавать!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!