Найти тему

Нежнейшее бисквитное пирожное с кокосовой стружкой!

Буквально тающее во рту пирожное! Особенно такой десерт придется по вкусу детям! Никакой магазинной химии! Только Натуральные ингредиенты! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим лакомством!

Бисквитное пирожное с кокосовой стружкой

Состав:

Тесто

  • масло сливочное - 200 гр
  • сахар - 200 гр
  • соль - щепотка
  • ванилин - по вкусу
  • яйца - 3 шт
  • мука - 175 гр +175 гр
  • молоко - 125 мл +125 мл
  • разрыхлитель - 10 гр

Для посыпки

  • шоколад черный - 300 гр
  • горячее молоко - 350 мл
  • кокосовая стружка - 150 гр

Готовим

Сливочное масло взбейте вместе с сахаром в пышную массу. Затем, по одному вводите яйца и хорошенько перемешивайте на каждой стадии. Сдобрите тесто щепоткой соли и ванилью. Когда сливочно-яичная масса будет хорошо перемешана (можно воспользоваться миксером) введите первую часть муки (175 гр), перемешайте и добавьте первую часть молока (125 мл). Все снова хорошенько размешайте и добавьте разрыхлитель.

Вторую часть муки (175 гр) добавьте тогда, когда разрыхлитель будет хорошо размешан в тесте, после - снова молоко (вторая часть - 125 мл). Когда масса станет однородной - можно заливать его в застеленный пергаментной бумагой противень с высокими бортиками (или любую удобную форму).

Выпекать бисквит при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой (или зубочисткой), она должна быть сухой при выемке из теста.

Пока печется бисквит, приготовьте посыпку. Для этого в черный шоколад влейте горячее молоко и постоянно помешивайте до полного растворения шоколада. В отдельной емкости насыпьте кокосовую стружку.

Когда бисквит испечется, дайте ему остыть и нарежьте на небольшие порционные кубики. Каждый кусочек обмакивайте вначале в шоколадную смесь, а после в кокосовую стружку.

Десерт готов! Можно подавать!

Всем приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Еда
6,93 млн интересуются