Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса,
подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты,
овощи, курица. Такое название блюдо получило благодаря
способу приготовления на сковороде.
На самом деле, это популярное блюдо можно
приготовить с добавлением любых ингредиентов.
Неизменным остается рис. Хотя,в некоторых регионах Испании,
его готовят с фасолью. Я хочу предложить вам рецепт с салом.
Для приготовления вам потребуется:
1 головка чеснока, лук-3 шт,
4 шт - помидор,
2 шт - перец сладкий (яркий),
1 столовая ложка - соль,
смесь перцев по вкусу,
кориандр,кардамон,куркума,
вино белое-50 гр,
мидии- 200 гр,
креветки - 200гр,
кальмары -2 шт,
Сало - 200 гр.
рис длиннозернистый - 1 стакан.
Приготовление:
Чеснок и лук почистить. Лук нарезать полукольцами,
а чеснок пропустить через пресс.
Рис замочить.
Помидоры и сладкий перец помыть, почистить.
Помидоры нарезать ломтиками, а перец соломкой.
Порезать сало на кусочки.
Помыть и почистить морепродукты.
Разогреть сковороду.
Выложить сало и растопить.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить морепродукты.
Посолить, поперчить,добавить специи по вкусу.
Добавить овощи.
Все вместе обжаривать не более 10минут.
Затем добавляется вода, немного белого вина и стакан риса.
Далее готовим все вместе до готовности риса.
Обязательно попробуйте на соль.
Если нужно добавьте.
Затем снять с огня.
Добавить соус, лимон, листья салата.
Подавать на стол можно посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал)