Найти в Дзене
Екатерина К

Как вкусно приготовить паэлью?

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса,

подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.

Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты,

овощи, курица. Такое название блюдо получило благодаря

способу приготовления на сковороде.

На самом деле, это популярное блюдо можно

приготовить с добавлением любых ингредиентов.

Неизменным остается рис. Хотя,в некоторых регионах Испании,

его готовят с фасолью. Я хочу предложить вам рецепт с салом.

Для приготовления вам потребуется:

1 головка чеснока, лук-3 шт,

4 шт - помидор,

2 шт - перец сладкий (яркий),

1 столовая ложка - соль,

смесь перцев по вкусу,

кориандр,кардамон,куркума,

вино белое-50 гр,

мидии- 200 гр,

креветки - 200гр,

кальмары -2 шт,

Сало - 200 гр.

рис длиннозернистый - 1 стакан.

-2

Приготовление:

Чеснок и лук почистить. Лук нарезать полукольцами,

а чеснок пропустить через пресс.

Рис замочить.

Помидоры и сладкий перец помыть, почистить.

Помидоры нарезать ломтиками, а перец соломкой.

Порезать сало на кусочки.

Помыть и почистить морепродукты.

Разогреть сковороду.

Выложить сало и растопить.

Обжарить лук и чеснок.

Добавить морепродукты.

Посолить, поперчить,добавить специи по вкусу.

Добавить овощи.

Все вместе обжаривать не более 10минут.

Затем добавляется вода, немного белого вина и стакан риса.

Далее готовим все вместе до готовности риса.

Обязательно попробуйте на соль.

Если нужно добавьте.

Затем снять с огня.

Добавить соус, лимон, листья салата.

Подавать на стол можно посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются