Сегодня мы хотим рассказать вам про один необычный чай. Как видно из названия, он называется Сяо То шу.
Мини сяо то шу в форме тыквы — это прессованный чай в индивидуальной упаковке, произведённый на частной фабрике «Синь Вэнь», под брендом «Юн Чжэнь», что в переводе означает «посёлок Юндэ». Именно там собирается сырьё для этого пуэра. Это особое место расположено в природном заповеднике, среди гор, в окружении старых чайных деревьев.
Цвет настоя
Тёмно-смолистый.
Аромат
Землистый аромат.
Вкус
Мягкий насыщенный вкус с оттенком молочного ореха.
Температура воды
95°-100° С
Время заваривания
Первый пролив, не настаивая, слить: прессованный чай будет сперва распариваться и расходиться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 20 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 2 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания.
Количество чая
8 гр на 200 мл
Посуда
Гайвань, глиняный или фарфоровый чайник или кружка объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду положить сяо то, не разламывая. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть.
Кол-во завариваний (проливов)
4-5 проливов.
Хранение
В оригинальной бумажной упаковке без доступа света и посторонних запахов. Также можно использовать для хранения специальные мешочки.
Температура хранения
Хранить при комнатной температуре.