Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Венгерский гуляш

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

600 г говядины
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
3 средних помидора
1 средняя картофелина
2 зелёных сладких перца
300 г белокочанной капусты
2 ст. л. топлёного сливочного масла
щепотка тмина
щепотка сушёного майорана
1 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. соли
1 стакан воды
2 стакана мясного бульона
перец по вкусу

Калорийность: 102 ккал

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кубики. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.

2. Разогреть в сковороде масло и на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок, тмин, майоран, паприку, соль и перец, влить 1 стакан воды, довести до кипения.

3. Переложить мясо в глубокую кастрюлю, на слабом огне тушить под крышкой около 1 часа.

4. Положить картофель, перец и капусту в кастрюлю с мясом, влить бульон. Довести до кипения и готовить на среднем огне около 25 минут, до мягкости картофеля.

5. Добавить в кастрюлю помидоры и чеснок, тушить ещё 10 минут. Снять с огня, подавать горячим.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются