Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Сербский творожный пирог "Гибаница "

Оглавление

На 8 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

120 г солёного творога
3 яйца + 1 для смазывания
50 мл молока
300 г жирной сметаны
300 г брынзы
500 г теста фило
2 ст. л. крахмала
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить начинку: творог растереть с яйцами, молоком и сметаной. Брынзу натереть на крупной тёрке и добавить к творогу. Всё хорошо перемешать.

2. Тесто разделить на две части так, чтобы одна была больше. Больший кусок разделить на 3 части.

3. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Пересыпать лепёшки крахмалом, сложить друг на друга и раскатать до толщины папиросной бумаги. Отрезать от раскатанного теста третью часть и отложить в сторону. Остальное тонко раскатать. Кусочки теста отрывать от раскатанного пласта и наполнять их начинкой, складывая на дно подготовленной для выпечки формы. Остаток начинки вылить сверху.

4. Отложенное тесто тонко раскатать и накрыть им пирог, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать 50–60 минут. Готовность гибаницы можно проверить с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются