Найти тему

"Графиничи" к завтраку от дяди Толи


Не знаю сам я придумал это блюдо или прочитал где? Помню только, что впервые сделал его когда мне было 13 или 14 лет. По телевизору шел какой-то английский детектив и вся семья приникла к экрану. В фильме хозяйка дома произнесла фразу: «Будь что будет, но я пошла готовить сэндвичи». А мой растущий организм как раз требовал еды. Много и вкусной!

Еще раз повторюсь, что я не помню, как залетела мне в мозги эта идея начинки, но вышло все как нельзя хорошо. Я пробрался на кухню, нарезал белого хлеба, натер на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Перемешал все в тарелке, добавив туда еще и майонез. Намазал на хлеб начинку, прикрыл другим куском хлеба и вот они! Сэндвичи! Непонятное английское кушанье! Но я был уже тогда изобретательный подросток и не поставил бутерброды в холодильник, как это было в фильме. Я пожарил их с двух сторон на сливочном масле! Да! И с торжеством победителя принес гору горячих бутеров в комнату своим домашним. Забыв по ходу дела, как называются эти немудреные английские бутерброды, я радостно произнес: « Я приготовил ГРАФИНИЧИ! Давайте пробовать!» С тех пор это стало моим первым фирменным блюдом. Мои родные нередко просили приготовить эти нехитрые «графиничи» на какой-нибудь семейный вечер, когда мы собирались вместе нашей дружной семьей.
Сейчас я немного изменил технологию. Жарю, конечно, давно уже на дезодорированном растительном масле. Начинки изобретаю самые разные. И с консервированной рыбой в масле с луком, и с паштетом, да всего и не упомнишь! Тут раздолье для фантазии! Но те самые, морковно-чесночные с сыром, не забуду никогда и готовлю их с ностальгической любовью и радостью!
Прошу отведать! Пожалуйста, присоединяйтесь!

-2
Еда
6,93 млн интересуются