Пятница, а это значит алкогольный выпуск. Мы считаем, что путешественник должен быть подкован в вопросе спиртосодержащих напитков, ведь путешествия — это всегда новые знакомства. А где знакомства, там и «za zdarovie». И представьте, вам наливают писко, мескаль, а то и чего похуже, а вы не знаете, пить это или нет... но сейчас не о том.
Тем, кто любит Италию, сложно не полюбить Грузию и наоборот. При этом и там, и там после еды любят выпить. За едой вино, а после граппу в Италии и Чачу в Грузии. Так вот (многие-то, конечно, знают) это один и тот же напиток. По сути, виноградный дистиллят из отходов винного производства. Конечно, как водится, каждый говорит, что его кунг фу лучше, но ни там, ни там объяснить разницу нам не смогли. Разве что итальянцы красиво упаковывают и пишут на бутылках названия своих именитых вин, вроде граппа из Бароло, приписывают туда волшебное слово «ризерва» и так далее. Конечно, есть еще куча виноградных крепких напитков, но эти 2 прямо родственники.
Смешно еще то, что и в Италии, и в Грузии, если попросить после счета дижестивчик, как правило, он достанется вам бесплатно.