Я хочу представить вашему вниманию очень вкусное и сытное овощное блюдо.
Слово "сальса" переводится как соус.
Кесадилья- лепешка с начинкой
Круглая лепешка для кесадильи продается в магазине, тонкий лаваш отлично подойдет.
Кстати блинчики тоже вполне подойдут, я уже пробовала.
Ингредиенты для кесадильи
1 красный лук
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 помидора
щепотка зиры
щепотка орегано
сыр любой
Ингредиенты для сальсы:
1 красный лук
1 томат
200 гр. ананаса
маленький жгучий перчик чили
щепотка соли
щепотка сахара
сок 1 лайма или лимона
Готовим соус. Все овощи и фрукты нарезаем очень маленькими кубиками: мякоть ананаса, красный лук, помидор, жгучий перец. В соус добавляем по вкусу соль, сахар, сок лимона или лайма, все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусницу или пиалу.
Готовим начинку для лепешки. Все овощи тоже нарезаем на кубики: болгарский перец, красный лук, чеснок, томаты и тушим на сковороде под крышкой без масла 5 минут, добавляем зиру и орегано.
Сыр натираем на терку.
Когда начинка приготовилась, на сухую сковороду (без масла) кладем круглую лепешку.
На лепешку кладем сыр, начинку и опять сыр, а свершу накрываем второй круглой лепешкой. Жарим с обоих сторон, без масла до румяной корочки лепешки. Готовую лепешку выкладываем на тарелку и разрезаем на 4 части. Вкушаем это яство с расплавленным сыром , окуная в соус.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!