Найти в Дзене
Фасолька

Кесадилья с сальсой -вкуснятина мексики

Я хочу представить вашему вниманию очень вкусное и сытное овощное блюдо.

Слово "сальса" переводится как соус.

Кесадилья- лепешка с начинкой

Круглая лепешка для кесадильи продается в магазине, тонкий лаваш отлично подойдет.

Кстати блинчики тоже вполне подойдут, я уже пробовала.

Ингредиенты для кесадильи

1 красный лук

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

2 помидора

щепотка зиры

щепотка орегано

сыр любой

Ингредиенты для сальсы:

1 красный лук

1 томат

200 гр. ананаса

маленький жгучий перчик чили

щепотка соли

щепотка сахара

сок 1 лайма или лимона

Готовим соус. Все овощи и фрукты нарезаем очень маленькими кубиками: мякоть ананаса, красный лук, помидор, жгучий перец. В соус добавляем по вкусу соль, сахар, сок лимона или лайма, все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусницу или пиалу.

Готовим начинку для лепешки. Все овощи тоже нарезаем на кубики: болгарский перец, красный лук, чеснок, томаты и тушим на сковороде под крышкой без масла 5 минут, добавляем зиру и орегано.

Сыр натираем на терку.

Когда начинка приготовилась, на сухую сковороду (без масла) кладем круглую лепешку.

На лепешку кладем сыр, начинку и опять сыр, а свершу накрываем второй круглой лепешкой. Жарим с обоих сторон, без масла до румяной корочки лепешки. Готовую лепешку выкладываем на тарелку и разрезаем на 4 части. Вкушаем это яство с расплавленным сыром , окуная в соус.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются