Есть небольшие тонкости, когда дело имеешь с продуктами и сопутствующими вещами...
1. Чтобы сыр не засыхал, добавьте в сырницу кубик рафинада. Почти неделю сыр будет оставаться свежим.
2. Нужно хранить черный и белый хлеб отдельно, при совместном хранении вкус белого хлеба ухудшается.
3. Если в хлебницу поместить яблоко, хлеб не будет черстветь, а также исчезает неприятный специфический запах.
4. Если ложки, вилки, ножи потемнели, опустите их на несколько минут в горячий картофельный отвар, а затем вытрите насухо.
5. Чтобы нарезать сыр без проблем, нужно нож периодически опускать в горячую воду.
6. Для того чтобы мясной, грибной и рыбный бульоны были вкуснее, нужно их солить в разное время, а именно: мясной – за 30 минут до готовности; грибной – в конце варки; рыбный – в начале варки.
7. Мясо нужно размораживать при комнатной температуре, ни в коем случае не размораживать в воде, так как ухудшается качество мяса.
8. Чтобы мясо было вкусным и нежным, рекомендуем за час до приготовления смазать его горчицей.
9. Чтобы при варке рыба оставалась сочной и нежной, ее надо класть в кипящую воду.
10. В соленой воде овощи теряют большой процент витаминов, поэтому солить их надо перед самым окончанием варки.
11.Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, надо взять 1 стакан гречки на 1,5 стакана воды