Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Горох нут - 2 чашка
Вяленые помидоры - 1 зубчик
Свежие помидоры - 2 шт
Свежий базилик - 1 пучок
Сушеный базилик - 1 ч.л
Паприка - на кончике ножа
Лимон - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Горох нут замочите на ночь. Утром слейте воду, промойте, залейте кипятком и отварите до готовности. Откиньте горох на дуршлаг и дайте стечь. Четверть готового города пробейте в блендере с соком лимона и оливковым маслом.
2. Куриную грудку (или филе индейки) обваляйте в паприке и сушеном базилике. Разогрейте масло, обжарьте до золотистой корочки, убавьте огонь и готовьте до готовности.
3. Если вы используете сухие вяленые помидоры, то замочите их в теплой воде. Если вяленые помидоры в масле, то просто достаньте их из банки и крупно порежьте.
4. Свежие помидоры бланшируйте и мелко нарубите. Чеснок разбавите и порубите. Добавьте вяленые помидоры, мелко нарубленный свежий базилик, выложите в сотейник и тушите порядка 5 минут.
5. Добавьте цельный горох нут, перемешайте и прогрейте минут 5 - 7. Затем снимите с огня и дайте отдохнуть 5 минут.
6. Вмешайте в горох с помидорами пюре из нута и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудки и подавайте!
Приятного аппетита!