Найти тему
Террин из красной и белой рыбы
Террин - отличная альтернатива всем видам рыбных деликатесов. Это - нечто среднее между запеканкой и паштетом. Во Франции известен как супник. Может собираться слоями из разных ингредиентов или вы можете взбить в блендере компоненты или их отдельные группы. Ингредиенты на 6 порций: 250 гр малосольного лосося 400 гр скумбрии горячего копчения 350 гр творога укроп 7 гр желатина 50 мл молока соль Приготовление: Лосося нарезать на тонкие ломтики, скумбрию отделить от костей. Рыбу уложить в форму для кекса или в миску, в том числе, по бортику...
5 лет назад
Кальмары жареные с болгарским перцем и луком
Вкусное и полезное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Из чего готовим? Кальмары - 1,5 кг Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец болгарский разного цвета - 3-4 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Сахар или мёд - 2 ч.л. Соль, перец по вкусу Масло растительное (можно соевое рафинированное масло). Соевый соус смешать с сахаром или мёдом (при желании можно заменить готовым соусом терияки), варим 2-3 минуты на слабом огне. Отварить и отбить кальмары, порезать полукольцами (толщину определите самостоятельно)...
120 читали · 5 лет назад
Торт Клубника со сливками
Предлагаем вам вкуснейший торт Клубника со сливками. В можете приготовить его из готовых бисквитных коржей или испечь их самостоятельно по любимому рецепту. Но чем более воздушным будет тесто, тем нежнее будет торт. Первый секрет - в пропитке коржей. Вместо традиционного коньяка используйте алкоголь со вкусом клубники. Самый простой вариант - смешайте водку с клубничным сиропом. Но можно купить клубничный ликёр. Это может быть бюджетный Витторио Морелло, горячий Tequila Rose Strawberry Cream, XuXu, мягкий Sheridans Berries...
5 лет назад
Говядина в луковом соусе
Ингредиенты: Говядина — 1 кг. Лук репчатый ( крупный) — 4 шт. Сметана — 200 г. Горчица — 1 ч. л. Мука пшеничная — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Способ приготовления: 1. Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше). 2. Репчатый лук режем кольцами. 3. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. (Не использовать эмалированную посуду). Выкладываем в смазанную маслом...
6 лет назад
Рубленые рыбные котлеты
Ингредиенты: Филе рыбы – 700 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 1 ст. л. Мука пшеничная – 4 ст. л. Соль, перец черный – по вкусу. Способ приготовления: 1. Рыбу нарезать мелкими кубиками. 2. Добавить мелко нарезанный лук. 3. Добавить соль, перец. 4. Добавить майонез и поставить мариноваться в холодильник (желательно оставить на ночь)...
6 лет назад
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень...
7 лет назад
Рыба в сметане
Ингредиенты: Сметана 20% - 200 мл Чеснок - 5 зубчиков Рыбное филе - 600 г Яйцо - 2 шт Панировочные сухари - 200 г Специи - по вкусу Способ приготовления: 1. Для начала приготовьте маринад из стакана (200 мл.) сметаны, специй и мелко нарубленного или пропущенного через пресс чеснока. 2. Промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками и замаринуйте рыбное филе. 3. Спустя время (замариновать рыбу...
7 лет назад
Мясная запеканка с картофелем
Ингредиенты: Говядина - 600 гр Картофель - 8 шт Лук - 2 шт Морковь - 1 шт Помидоры - 3 шт Сметана - 200 Специи - по вкусу Способ приготовления: 1. Промойте, обрежьте от пленок и жилок мясо, нарежьте его на мелкие кусочки и сложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. 2. На широкой терке натрите тонкими кругами очищенный картофель, если такой терки нет, нарежьте ножом, но старайтесь, чтобы ломтики были ровными и тонкими. 3. Положите картофельные кружки поверх говядины, посыпьте специями...
7 лет назад
Брауни
Ингредиенты: Темный шоколад - 100 гр Сливочное масло - 180 гр Коричневый сахар - 200 гр Яйцо куриное - 4 шт Пшеничная мука - 100 гр Грецкие орехи - 100 гр Способ приготовления: 1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. 2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар...
7 лет назад
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Шампиньоны - 300 гр Лук - 200 гр Твердый сыр - 200 гр Сливки (15-25%) или сметана - 300-350 гр Мука - 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками. 2. Лук мелко нарезать. 3. Почистить грибы, мелко нарезать. 4. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, жарить пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут)...
7 лет назад
Тост с тЁплым салатом из тунца и фасоли
Черный перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Белую фасоль замочите не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь) и отварите в подсоленной воде до готовности. Лишнюю влагу слейте и накройте крышкой, чтобы фасоль не остыла. 2. Слейте сок из банки с тунцом. Выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте паприку и черный перец. При желании быстро прогрейте тунца на скороводе с каплей масла. 3. Красный лук порежьте кольцами и замочите на 7 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь...
7 лет назад
Спагетти с креветками и томатно-сливочным соусом
Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Спагетти отварите аль денте. Помидоры бланшируйте и порежьте мелкими кубиками. Зелень мелко нашинкуйте, зеленый чили очистите от семян и нарежьте. Чеснок раздавите и нарубите. 2. Сложите ингредиенты на разогретую толстостенную сковороду, добавьте молотый чили, перемешайте, добавьте вино и тушите порядка 5 минут. 3. Добавьте соль, тертый сыр и сливки. Помешивая доведите до кипения и дайте соусу загустеть...
7 лет назад