Найти в Дзене
vkusno!

БОРЩ ЛУКОВЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Лук репчатый - 6 шт

Морковь - 1 шт

Капуста квашеная - 200 г

Квас - 1 стакан

Помидоры - 2 шт

Масло растительное - 1 ст.л

Сахар - 1 ч.л

Лавровый лист - 2 шт

Петрушка или укроп - 4 веточка

Перец черный горошком - 2 шт

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.

2. Очистить и нарезать соломкой, квашеную капусту предварительно замочить в холодной воде, затем отжать и нарезать.

3. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Поставить кипятить воду (около 3 л), добавить обжаренный лук, морковь, капусту, помидоры. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

4. Варить до готовности всех овощей. В конце варки заправить борщ квасом, добавить сахар, довести до кипения.

5. К столу подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются