Ингредиенты:
Лук репчатый - 6 шт
Морковь - 1 шт
Капуста квашеная - 200 г
Квас - 1 стакан
Помидоры - 2 шт
Масло растительное - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 шт
Петрушка или укроп - 4 веточка
Перец черный горошком - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
2. Очистить и нарезать соломкой, квашеную капусту предварительно замочить в холодной воде, затем отжать и нарезать.
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Поставить кипятить воду (около 3 л), добавить обжаренный лук, морковь, капусту, помидоры. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
4. Варить до готовности всех овощей. В конце варки заправить борщ квасом, добавить сахар, довести до кипения.
5. К столу подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!