Важно позаботиться о качественной мясной вырезке. Лучше всего брать шею.
Ингредиенты
Свинина свежая — 1 кг +
Лук репчатый — 3 крупные головки +
Кефир 2,5% жирности — 500 мл +
Черный перец молотый — половинка ч. л. +
Соль — по вкусу +
Сахар — половинка ч. л. +
Растительное масло — 3 ст. л. +
Петрушка свежая — небольшой пучок Приготовления
1. Свинину хорошо промываем и нарезаем кусочками размером примерно как коробок из-под спичек.2. Луковицы (их может быть и большее число – в зависимости от ваших пожеланий) очищаем и нарезаем крупными колечками.
3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.
4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыкови доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.
5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец (кому сколько требуется).