Найти в Дзене
от «А» до «Я»

Шашлык из свинины на кефире - простой пошаговый рецепт приготовления

-2

Важно позаботиться о качественной мясной вырезке. Лучше всего брать шею.

Ингредиенты

Свинина свежая — 1 кг +

Лук репчатый — 3 крупные головки +

Кефир 2,5% жирности — 500 мл +

Черный перец молотый — половинка ч. л. +

Соль — по вкусу +

Сахар — половинка ч. л. +

Растительное масло — 3 ст. л. +

Петрушка свежая — небольшой пучок Приготовления

1. Свинину хорошо промываем и нарезаем кусочками размером примерно как коробок из-под спичек.2. Луковицы (их может быть и большее число – в зависимости от ваших пожеланий) очищаем и нарезаем крупными колечками.

3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.

4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыкови доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.

5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец (кому сколько требуется).