Найти в Дзене
С какого времени устрицы стали деликатесом и почему?
Ещё в начале 19 века и во Франции, и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. Однако бесконтрольный вылов устриц привёл к их резкому сокращению в природе, и во второй половине 19 века они сильно подорожали, став деликатесом...
7 лет назад
Полезности
♦ Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее. ♦ Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла. ♦ Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара. ♦ Кислота замедляет варку...
7 лет назад
Полезности
♦ Как правильно варить мясо. Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок. ♦ Немолодая...
7 лет назад
Полезности
♦ Как правильно хранить очищенные орехи. Орехи — это ценный источник важных витаминов и минералов. В них содержатся антиоксиданты, которые повышают общий тонус организма и укрепляют иммунитет. Важно уметь правильно хранить этот продукт...
7 лет назад
Салат "мечта"
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой...
7 лет назад
Нежнейшие тефтельки 😍
Ингредиенты: - Мясной фарш — 500 г - Лук — 2 шт. - Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл - Яйцо — 1 шт. - Твердый сыр — 150 –200 г - Рис — 2–3 ст. л. - Чеснок — 1–2 зубчика - Сахар — 1 ст...
7 лет назад
Компот из фруктов и ягод
Ингредиенты: Яблоко — 3 Штуки (вариант 1) Мята свежая — 1 Пучок (вариант 1) Сахар — По вкусу (вариант 1) Сушеные фрукты (яблоко, груша) — 200 Грамм (вариант 2) Шиповник сушеный — 10 Штук (вариант 2) Сахар — По вкусу (вариант 2) Замороженные сливы — 100 Грамм (вариант 3) Замороженные вишни — 100 Грамм (вариант 3) Замороженная смородина черная — 100 Грамм (вариант 3) Сахар — По вкусу (вариант 3) Вода — 1 Литр (для каждого варианта) Количество порций: 15 1. Первый вариант приготовления компота - из сезонных или свежих фруктов...
7 лет назад
Пряный цитрусовый чай с имбирем
Такой чай особенно хорош летом, его можно поставить в холодильник, и пить холодным в течение семи дней. Если брать не измельченные специи, а целые, то чай нужно будет процеживать. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГ
7 лет назад