Странно слышать "жареный сыр" не правда ли?
(во всяком случае для меня)
Как оказалось есть такое блюдо и по рецепту обещает быть вкусным.
Продукты:
300 гр сыра
2 ст.л. муки, 2 яйца
2 ст.л панировочных сухарей
Для гарнира:
100 гр моркови
100 гр кабачков
100 гр капусты
200 гр молодого картофеля
80 гр свежего горошка
100 гр цветной капусты
1 ст.л. зелени
Для соуса:
2 стакана молока
100 гр масла
2 ст. л. муки
Приготовление:
Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый в муке, в яйцах и панировочных сухарях, положить в хорошо прогретое масло и обжарить с обеих сторон.
Все овощи порезать кубиками, цветную капусту разделить на кочешки. Овощи отварить. (Лучше немного недоварить). Можно варить в дуршлаге. Остывшие овощи осторожно перемешать, чтобы не помять, полить соусом и и прогреть в духовке.
Соус: Масло растереть с мукой, посолить, постепенно залить горячим молоком, постоянно размешивая, вскипять, залить подготовленные овощи.
Подавать на блюде, положив овощи горкой . Вокруг разложить листья салата, а на них по кругу жареный сыр.
Овощи посыпать зеленью
Приятного аппетита!