На 4 порции
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
4 тушки сайры
6–8 горошин душистого перца
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. молотой паприки
2–3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
рубленая зелень для подачи
1 лимон для подачи
Калорийность: 197 ккал
Приготовление:
1. Сайру выпотрошить, удалить жабры, голову оставить целой. Рыбу промыть, просушить салфетками снаружи и изнутри.
2. В ступке перетереть перец, куркуму, паприку и соль. Лимонный сок смешать с оливковым маслом.
3. Рыбу изнутри натереть смесью специй, сверху обмазать лимонно-масляной смесью.
4. Выложить рыбу в форму для запекания, плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
5. Снять с формы плёнку и обернуть её фольгой.
6. Запекать рыбу в духовке при 190 °C в течение 30–35 минут, снять фольгу и запекать рыбу ещё 5 минут, затем аккуратно перевернуть и запекать ещё 5 минут.
7. Подать рыбу на стол горячей, посыпав зеленью. Отдельно подать нарезанный лимон.