Найти тему

Окрошка по-цыгански, просто объедение!

Вкусная окрошечка по-цыгански, получается по этому рецепту. Наверное, этот рецепт и вправду пришел от цыган, с их кочевой жизнью, под пляски и песни, под посиделки за костром.

Для приготовления понадобится:

Кефир-1 л.

Сметана-200 гр.

Яйца вареные-5-6 шт.

Картофель отварной-2-3 шт.

Редис-4-5 шт. крупных

Огурец-1 шт. или 2 шт.

Филе свинины отварное-250 гр.

Соль-1 ч.л.

Перец черный молотый-по вкусу

Зелень лука, петрушки и укропа-по вкусу

Берем глубокую миску или кастрюлю эмалированную. Нарезаем мелкой соломкой огурец, редис. Картофель и яйца трем на крупной тёрке. Зелень мелко порежем. Мясо порежем на мелкие кусочки или тонкой соломкой.

Всё складываем в кастрюлю, солим, перчим, добавим сметаны и хорошо перемешаем. Добавим кефир, перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться 40-60 минут в холодильнике.

Достаем, накладываем по тарелкам. По желанию можно добавить приправу хрена или горчицы. Очень вкусная, нежная окрошка!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Супы
578,6 тыс интересуются