Вкусная окрошечка по-цыгански, получается по этому рецепту. Наверное, этот рецепт и вправду пришел от цыган, с их кочевой жизнью, под пляски и песни, под посиделки за костром.
Для приготовления понадобится:
Кефир-1 л.
Сметана-200 гр.
Яйца вареные-5-6 шт.
Картофель отварной-2-3 шт.
Редис-4-5 шт. крупных
Огурец-1 шт. или 2 шт.
Филе свинины отварное-250 гр.
Соль-1 ч.л.
Перец черный молотый-по вкусу
Зелень лука, петрушки и укропа-по вкусу
Берем глубокую миску или кастрюлю эмалированную. Нарезаем мелкой соломкой огурец, редис. Картофель и яйца трем на крупной тёрке. Зелень мелко порежем. Мясо порежем на мелкие кусочки или тонкой соломкой.
Всё складываем в кастрюлю, солим, перчим, добавим сметаны и хорошо перемешаем. Добавим кефир, перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться 40-60 минут в холодильнике.
Достаем, накладываем по тарелкам. По желанию можно добавить приправу хрена или горчицы. Очень вкусная, нежная окрошка!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.