Найти тему

Шашлык пальчики оближешь

Оглавление

Здесь я вам расскажу о двух способах приготовления очень вкусного шашлыка.

Шашлык на отдыхе.

Свинина-мясо мягкое ,поэтому к ней не требуется агрессивного , расщепляющего волокна маринада. Достаточно придать мясу немного остроты и пикантности.

Понадобится:

Помидоры - 5-6 штук ,молотый красный перец - 0,5 ч.л , сахар - 1 ст.л , яблочный уксус -3 ст.л.

Способ приготовления

С помидоров снять кожицу,нарезать их и удалить семена , блендером измельчить в пюре , добавить соль,сахар,перец и уксус.

Погрузить в маринад предварительно нарезанные на шашлык кусочки свинины мясо должно быть размороженным до комнатной температура , накрыть крышкой и оставить на ночь на нижней полке холодильника . Обжарить шашлык на мангале.

Шашлык в красном вине

-2

Понадобится

Свинина 500 г ,репчатый лук 2 ш. ,красное сухое вино пол стакана ,помидоры 5 ш.,сладкий болгарский перец 2 штуки ,растительное масло 2 ст.л ,соль,перец , специи по вкусу .

Способ приготовления

Свинину вымыть , нарезать кусочками.Репчпатый лук очисть нарезать кольцами. Мясо помыть обсушить , натереть солью , перцем и специями добавить лук и перемешать .Влить красное вино,растительное масло , перемешать .Поставить мясо в холодильник на 3 часа .

У сладкого перца удалить семена ,мякоть нарезать кусочками .Достать из холодильника свинину .Нанизать на длинные шампуры помидоры и кусочки мяса,чередуя с луком.

Шашлык готовить на мангале до румяной корочки.Подовать мясо с молодой картошкой ,зеленью и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .