Найти в Дзене
Очень быстрый шоколадный мусс
1. Поломайте плитку шоколада. Берите тёмный шоколад (от 60%). Переложите его в сотейник. Сверху посыпьте сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 2 ложек, можно заменить коричневым. 2. Сверху налейте простую воду. 3. Добавьте 3 ст. л. «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Мусс от этого станет объёмнее. 4. Поставьте сотейник на средний огонь и помешивайте лопаткой. Всё, что нужно помнить, — не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешайте активно, огонь невысокий...
7 лет назад
Шоколадно-творожный пирог
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. 2. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки. 3. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером...
7 лет назад
Чебуреки на заварном тесте
1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. 2. Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем...
7 лет назад
Торт "Птичье молоко"
1. Сначала делаем тесто на коржи. Масло с мелким сахарным песком взбиваем. Кладем яйца, ванильный сахар. Взбиваем до приобретения смесью белого цвета. Сахар должен при этом раствориться. Просеиваем муку, отправляем ее в чашу миксера. Замешиваем тесто. 2. На листах бумаги для выпечки рисуем два круга по диаметру формы. Размазываем половину теста на одном листе с начерченным кругом, другую половину размазываем по второму листу с начерченным кругом. 3. Выпекаем коржи при температуре 220 °С примерно 10 минут каждый...
7 лет назад
Домашние желейные конфеты
2. Пачку желе залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите. 3. Добавьте маршмеллоу в желе. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то лучше порезать, чтобы быстрее растворить в желе. Интенсивно перемешивайте ложкой. Через 2 минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной. 4. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см...
7 лет назад
Диетическое мороженое🍧
Минеральная вода — 50 мл Приготовление: Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
7 лет назад
Торт с нежнейшим творожным кремом
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. 2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте прокрутить форму пару раз вокруг своей оси, чтобы тесто хорошо распределилось. 3. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °С. 4. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем. 5. Желатин замочить в воде. 6. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере...
7 лет назад
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте! Ингредиенты: Для теста: Творог домашний — 150 г Масло сливочное — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г Крахмал — 50 г Мука — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Яблоки — 400 г Для карамели: Кокосовая стружка — 90-100 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 4 ст. л. Разъемная форма диаметром 21 см Приготовление: 1...
7 лет назад
Сметанное печенье
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет...
7 лет назад
Сырный "пирог" из лаваша
1. Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. 2. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. 3. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, должно получиться примерно где-то 5 слоев. 4. Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом. 5. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С (смотрите по духовке). Приятного аппетита! 1. Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать...
7 лет назад
Фаршированные помидоры по-итальянски
1. Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней. 2. Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью. 3. Наполните помидоры начинкой...
7 лет назад
хранить продукты
Вспомните, все ли купленные продукты вы употребляете по назначению? И часто ли выбрасываете продукты (а вместе с ними и деньги) в мусорное ведро? Никогда не поверю, если вы ответили на последний вопрос – «нет». Уверена, нет среди нас такого человека, кто хотя бы изредка этого не делал. Вы только задумайтесь, по данным Организации Объединенных Наций одна треть всех производимых в мире продуктов идет в отходы. И в среднем 25% продуктов в каждой семье просто выбрасывается из-за неправильного хранения...
7 лет назад