Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Баклажаны с помидорами и сыром

Оглавление

Баклажаны приготовлены с помидорами, чесноком, орехами, базиликом и рассольным сыром. Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!

Ингредиенты:

На одну порцию:

  • 1 баклажан,
  • 1 помидор,
  • 1 ст.л. грецкого ореха (молотого),
  • 50 г рассольного сыра,
  • листья салата (для украшения на дно тарелки),
  • ветка базилика,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • оливковое масло - 1 ст.л. для заправки + 1 ст.л. сбрызнуть баклажаны,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

  • Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить.
  • Помидор нарезать кружками.
  • Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
  • Приготовить заправку:
  • Пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.
  • На тарелку укладываем овощную закуску с сыром и орехами:
  • листья салата и оставшиеся листочки базилика,
  • слой баклажан,
  • слой помидор,
  • половину заправки,
  • снова слой баклажан,
  • слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем,
  • остатки заправки,
  • посыпаем молотыми грецкими орехами,
  • сверху выкладываем сыр.
Еда
6,93 млн интересуются