Папа любит хорошее пиво. И мясо. И лук. Я в целом разделяю его пристрастия, с поправкой на сыр. А вся семья любит блины. Задача – сделать быстрое блюдо, чтобы все были довольны.
Честно скажу, перепробовала кучу рецептов блинов, но вот как-то не получались они одновременно тонкими, дырчатыми и нежными. Может это я дура косорукая, но уж как есть. Наконец, выход был найден.
Итак.
1. Под дикие вопли отнимается у папы пиво, примерно половина кружки.
2. Берется молоко (0.5-0.7 л) и смешивается с пивом. Должно быть соотношение 2/3 молока и 1/3 пива.
3. Соль по вкусу.
4. Яйца 2-3 штуки, в зависимости от количества жижи и размеров этих самых яиц.
5. Мука подсыпается в тесто постепенно, в процессе жужжания миксером, которое заглушает стенания папы по безвременно отнятому у него пиву. Слишком много муки не надо, а то получатся не блины, а стельки для обуви.
Хорошо если какое-то время тесто постоит в покое, тем больше будет волшебных пузырьков, что способствует «дырчатости». Как раз пока можно сделать начинку.
1. Берется лук, режется тоненько и пассеруется на смеси сливочного и подсолнечного масла. Главное вовремя отогнать от процесса нарезания лука папу, иначе будет не фарш с луком, а наоборот.
2. Фарш. Я покупаю готовый говяжий 200-250 г, но тут уж на ваш вкус. На вкус моего кота он очень даже замечательный, поэтому кот после долгой борьбы изгоняется из кухни.
Отвоеванный фарш обжаривается вместе с луком, обильно посыпаемый пряностями и солью (по вкусу). По готовности высыпается все это в какую-нибудь миску.
3. Трется сыр (любой) на крупной терке и добавляется к фаршу. Количество сыра – сколько совесть позволит.
Начинка готова.
Ну, а дальше все как обычно. Блин растекается по сковородке, и когда внешняя белая его сторона подсохнет, а нижняя, соответственно слегка подрумянится (тут главное не упустить момент, а то блин гнуться не будет) - на белую сторону выкладывается начинка. Быстренько лопаткой сворачиваем конвертик, после чего переворачиваем, чтобы линии сгиба тоже пропеклись. Подержать блинчик еще чуть-чуть на сковороде до румяной корочки и на тарелку.
Когда золотая ароматная горка готовых «конвертиков» увенчает центр кухонного стола - можно звать всех на ужин с остатками пива или уж кто там с чем хочет. Сметана к блинам приветствуется, но и без нее вкусно. Приятного аппетита!