Наступает лето. Жара. Хочется чего-нибудь холодненького. Попить. А лучше поесть. Мороженое — это самое то! Как же выбрать мороженое? Рассказываем.
Мороженое бывает нескольких видов — пломбир, сливочное, молочное. Еще бывает замороженный лед (сок).
На обертке мороженого стоит посмотреть его жирность:
- пломбир — от 12 до 20%,
- сливочное — от 8 до 11,5%,
- молочное— не более 7,5%.
Чем больше жира, тем мороженое вкуснее. Мы понимаем, что вкус у всех разный. Но вкуснее же!
Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь специальную маркировку на упаковке с указанием факта, что в изделии собственно содержится растительный жир. Кстати, такое мороженое менее вкусное.
Обратите внимание, что вес мороженого по ГОСТ должен указываться в граммах, а не миллилитрах. Если в миллилитрах, вас немного обманывают, т.к. тогда вес мороженого в граммах меньше. Если вы сравниваете мороженое по весу и цене, то имейте это в виду. Сопоставлять нужно одинаковые вещи.
Хорошее мороженое не должно иметь неприятного вкуса и запаха. У него плотная и однородная структура. Если в мороженом попались кристаллики льда, то мороженое размораживали и снова замораживали. Это плохо.
В общем, выбирайте вкусное мороженко!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим