Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Какое мороженое лучше? Как выбрать?

Оглавление

Наступает лето. Жара. Хочется чего-нибудь холодненького. Попить. А лучше поесть. Мороженое — это самое то! Как же выбрать мороженое? Рассказываем.

Мороженое бывает нескольких видов — пломбир, сливочное, молочное. Еще бывает замороженный лед (сок).

На обертке мороженого стоит посмотреть его жирность:

  • пломбир — от 12 до 20%,
  • сливочное — от 8 до 11,5%,
  • молочное— не более 7,5%.

Чем больше жира, тем мороженое вкуснее. Мы понимаем, что вкус у всех разный. Но вкуснее же!

Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь специальную маркировку на упаковке с указанием факта, что в изделии собственно содержится  растительный жир. Кстати, такое мороженое менее вкусное.

Обратите внимание, что вес мороженого по ГОСТ должен указываться в граммах, а не миллилитрах. Если в миллилитрах, вас немного обманывают, т.к. тогда вес мороженого в граммах меньше. Если вы сравниваете мороженое по весу и цене, то имейте это в виду. Сопоставлять нужно одинаковые вещи.

Хорошее мороженое не должно иметь неприятного вкуса и запаха. У него плотная и однородная структура.  Если в мороженом попались кристаллики льда, то мороженое размораживали и снова замораживали. Это плохо.

В общем, выбирайте вкусное мороженко!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ