Этот супчик многие не любят, потому как говорят так:
Съел гороховый суп и открылось второе дыхание. И ещё его долго варить как думают многие. Но тут важно не совершать ошибки при варке гороха. Тогда этот суп, можно сварить за пол часа.
Во - первых - замочить горох на ночь, это ускорит его варку.
Во - вторых - не солить пока варится горох.
В третьих - мясо добавить после того, как горох полностью сварится.
А вообще сейчас модно делать супы - пюре это очень вкусно, особенно люблю тыквенный. Но, о нем как нибудь в другой раз.
Горох хорошенько промыть перед замачиванием. Ставим кастрюлю с водой и горохом на средний огонь, ждем когда закипит и убираем пену. После делаем огонь потише и варим до готовности, добавляем мясо или копчености. Картофель нарежем кубиками или соломкой, на ваш вкус, солим и не забываем добавить лавр в самом конце варки один листик. При желании добавим сухари и обязательно зелень.
Приятного аппетита и готовьте с любовью и с хорошим настроением.