Найти в Дзене
Все о еде

Рекомендую! Авокадо - источник молодости!

Оглавление

Я - большой поклонник авокадо. А все потому, что из него можно приготовить много всего изысканного. Его вкус, конечно, не совсем "фруктовый", в привычном понимании (вроде сладким должен быть, как положено). Он, скорее, напоминает тонкое сливочно - ореховое сочетание (на мой взгляд). И это помогает нам вкушать его, как говориться, на полную. Соусы, супы, салаты, закуски. Да просто можно ложкой поесть...

-2

Как Вы уже догадались, мои сегодняшние нескладные хвалебные речи будут в честь "аллигаторовой груши" (отметился берег Туманного Альбиона). И это, скажу я Вам, не единственное прозвище.

История у него богатейшая, такая же как скопище пользы и количество рецептов. Но начнем по порядку.

Очень давно (а именно более десяти тысяч лет назад) племена древних индейцев, населявших американский континент (а точнее Мексику) так полюбили это творение природы, что прозвали его "маслом лесов". Ацтеки считали плоды чуть ли не волшебными. Верили в их плодородную силу. И даже запрещали женской половине выходить на улицу, когда наступало время собирать урожай.

Об этом растении вообще могло и не быть известно в других странах, если бы не открытие Америки (спасибо Колумбу!). Сначала испанцы познакомились с Персеей (боле позднее название), а уже от них об этом фрукте узнал и весь мир.

-3

Как обычно, все новое на первых порах не вызывает огромного ажиотажа и желания тут же ввести его в свой рацион. Так же получилось и здесь.

Сначала имя этого плода было такое сложное, что претерпевало изменения для более легкого произношения. Это так же началось с испанцев, им было трудно произносить слово, которым его окрестили аборигены. Я даже не смог его выговорить, а уж тем более написать (уж простите). Скажу только, что перевод означал "яйцевое древо". Сокращение звучало примерно как "агуакате".

А еще есть и другие имена. "Корова бедняков", "масло гардемаринов"... Так что современное название, вообще - то не настолько давнее, как сам фрукт. Появилось оно в семнадцатом веке.

Долгое время как только не пытались сделать авокадо более "одомашненным", но все попытки не имели успеха. И вот, наконец, с середины восемнадцатого века, авокадо начал свое триумфальное шествие по планете, как прирученный и улучшенный вид. К двадцатому веку про него, наконец то, узнали и в России.

Сейчас авокадо имеет более шестисот видов. Вот это развитие! И здесь есть смысл. А все потому, что он настолько полезен, на сколько Вы только можете себе представить.

Конечно, этот фрукт богат жирами, Но для желающих сбросить весь - прямо рекомендую! Как раз подходит для диеты. Да и в косметических целях просто отлично подходит. Существует древнее поверье о принцессе, которая вкушала плоды авокадо каждый день, и оставалась молодой и красивой более трехсот лет. Упругая кожа, крепкие волосы и ногти - это только малая толика того, что Вы можете получить. Да и вообще, для практически вечной молодости - самое то! Моя жена часто прибегает к услугам этого природного косметолога. Витаминов и полезных элементов столько, что легче перечислить, чего в нем нет. Банан, например, содержит много калия. Но с авокадо тягаться ему бесполезно, все равно проиграет! Ешьте с удовольствием, и получите в итоге здоровые сосуды, чистую кровь и сильные мышцы. Да! Забыл про суставы. Здесь тоже наш вариант.

А еще авокадо очень благотворно действует на пищеварение, исключит из Вашей жизни хроническую усталость, поддержит Ваш иммунитет. Поможет противостоять появлению раковых клеток.

В общем и целом - просто клад!

А как определить - это нужный нам фрукт или какая - то перезрелая ерунда?

-4

Выбор здесь зависит от Вас. Если не хотите использовать прямо сегодня, тогда берите недоспелый плод. Он жесткий и плотный. За несколько дней он дозреет. Можно положить, например, в мешочек с рисом. Это ускорит процесс дозревания (только смотрите, не забудьте о нем, а то рискуете получить перезрелость).

А вот со спелым разбираемся на месте.

Цвет насыщенный, зеленый. Темные пятна - это плохо. При нажатии совсем немного продавливается. Рыхлость - это не наше! Вот видите, как просто!

Принесли домой. Начинаем творить.

-5

Сыр Тофу смешиваем с отваренной свеклой, конечно, предварительно превратив и то, и другое в кубики. Заправляем оливковым маслом, выжимаем (только чуть - чуть) лимон, солим. Пару ломтиков бородинского хлеба слегка помучаем в духовом шкафу, чтоб подсох. Далее - выход нашего героя! Очистить, косточку - долой, размять так, чтоб оставались мелкие кусочки. Без фанатизма, как говорится.

Смесь из размельченного укропа, соли, перца (не переусердствуйте только), сока лайма и вышеупомянутого маслица объединить с мятым авокадо. До однородности. Выкладывайте на тарелку (желательно через форму-кольцо, так будет удобнее красиво разместить сверху свекольно - сырную массу). И завершает картину выложенный рядом подсушенный хлебушек.

Вы не представляете себе, какой гастрономический экстаз ждет Вас!

Милые дамы! Это для Вашей фигуры!

Надеюсь, Вам понравилось. Если да, то жмите "нравится" и подписывайтесь на мой канал!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются