Вариант 1 - на кефире с колбасой
Кефир обезжиренный - 2,5 литра, сметана - 100 гр., колбаса вареная (без сала) - 150 гр., огурец - 2-3 шт., яйца куриные - 3 шт., картофель - 6 шт., лук зелёный - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль - 1 ч. ложка.
Картофель и яйца отварить. Колбасу, огурцы и яйца нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Всё перемешать, добавить сметану, залить холодным кефиром.
Вариант 2 на квасе с килькой в томатном соусе
1,5 л кваса, 4 картофелины банка консервированной кильки в томате - около 300 гр., 3 огурца, 3 яйца, 4 редиски, 1 ст.л. хрена небольшой пучок зеленого лука, петрушки и укропа + сметана - по вкусу.
Картофель и яйца отварить. Отварные яйца с картофелем нарезать кубиками, кильку размять в банке и смешать с картофелем и яйцами, добавить хрен, мелкорубленую зелень, добавить сметану (майонез) и залить холодным квасом.
Вариант 3 на айране
1 л айрана 0,75 л газированной минеральной воды, 4 свежих огурца, 2 отварных картофелины, 3 отварных яйца, 200 гр. отварного куриного филе, 3 редиски, большой пучок укропа и зеленого лука, 1-2 ч.л. горчицы соль по вкусу
Яйца, картофель, огурец и куриное филе мелко порезать, редис потереть на крупной терке. Соединить в кастрюле редиску, огурцы, мясо, картофель, яйца, зелень, горчицу и перемешать. В отдельной кастрюле смешать айран с минералкой (оба напитка должны быть холодными) и залить полученной жидкостью все остальные ингредиенты, по желанию можно досолить и поперчить.
Читаете еще больше рецептов на моем канале!