Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
Способ приготовление:
Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду.
Хорошо вымешать.
Постепенно добавить муку.
Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку.
Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты.
Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
Для крема: взбить сметану с вареным сгущенным молоком.
Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.
Крем не должен быть ни густым, ни жидким.
Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Украсить торт растопленным шоколадом и посыпать зёрнами граната и крошкой.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)