Найти тему
Fidenikami

Торт "Микадо"

+
+

Ингредиенты:

Для коржей:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)

Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

Способ приготовление:

Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду.

Хорошо вымешать.

Постепенно добавить муку.

Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.

Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.

Убрать на 30 минут в холодильник.

Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку.

Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.

Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.

Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты.

Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.

Для крема: взбить сметану с вареным сгущенным молоком.

Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.

Крем не должен быть ни густым, ни жидким.

Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Украсить торт растопленным шоколадом и посыпать зёрнами граната и крошкой.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются