Ингредиенты
- рис – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль стручковая – 80-100 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить овощи с рисом на гарнир, в первую очередь начинают заниматься подготовкой крупы. Для этого зерна заливают горячей водой и оставляют на 10 минут. Всплывший на поверхность воды мелкий мусор необходимо убрать.
Пока крупа настаивается, лук и чеснок очищают от шелухи и мелко нарезают. А чтобы чеснок легче чистился, его придавливают широкой стороной лезвия ножа.
Морковь чистят и нарезают кубиком, кольцами или полукольцами.
В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, выкладывают чеснок и лук. Ингредиенты обжаривают на среднем огне в течение 2 минут, не забывая постоянно помешивать.
Затем в сковороду выкладывают морковь и продолжают пассеровать около 3 минут.
В это время нарезают перец некрупными кусочками. Особенно красиво будет смотреться блюдо с добавлением перцев нескольких цветов.
Нарезанный перец и стручковую фасоль отправляют в сковороду. Фасоль можно использовать в замороженном виде.
Чтобы гарнир получился рассыпчатым, крупу промывают несколько раз до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.
Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир, можно сначала отварить крупу, а затем добавить её к пассерованным овощам. Однако блюдо получится вкуснее и ароматнее, если рис будет готовиться вместе с овощами, ведь в этом случае все соки овощей глубоко впитаются внутрь зерен. После добавления промытой крупы в сковороду добавляют соль и перемешивают все ингредиенты.
Содержимое сковороды разравнивают и заливают водой. После того, как жидкость закипит, огонь уменьшают, а посуду накрывают крышкой. Рис с овощами готовят в сковородке еще в течение 15 минут до испарения жидкости.
Больше полезных рецептов на https://polrecept.com