Найти тему

Медовик Муссовое Пирожное

Чем на этот раз нас удивят Alex&Milana...???

Опять, новый шедевральный рецепт, который вы сможете приготовить самостоятельно и побаловать себя и своих близких

ИНГРЕДИЕНТЫ

МУСС:

75 г белого шоколада

100 мл молока

7 г желатина

220 мл сливок от 30%

1 ст.л. сахара

ДЕКОР:

100 г фруктового пюре

30 г сахара

3 г пектина NH

В этот раз мы приготовили муссовый современный медовик, но только внешне. Внутри он классический, как из нашего детства. Рецепт основы вы сможете посмотреть в самом низу страницы))

Вырезаем из готового коржа кружки такого размера, чтобы они влезли в форму SilikoMart Samurai.

Отсаживаем крем на кружочки. 

Накрываем сверху вторым кружочком.

Готовим мусс. взбиваем сливки от 30% до мягких пиков. 

Заливаем горячее молоко на сахарный песок и белый шоколад. Через минуту перемешиваем все.

Добавляем набухший и отжатый желатин и перемешиваем еще раз до однородности. 

Когда шоколадно-молочная масса остынет до комнатной температуры, соединяем ее со взбитыми сливками.

Разливаем мусс по ячейкам формы на половину. 

Утапливаем в мусс ранее собранные кружочки медового бисквита. Убираем в мороз. 

Готовим фруктовые пластинки на декор. Доводим любое пюре до кипения и вводим сахар с пектином NH, быстро-быстро перемешиваем венчиком и увариваем до загустения несколько минут. 

Разливаем пюре по ячейкам формы Форма SilikoMart Tourbillon. Убираем в мороз.

Достаем пирожные из мороза, покрываем чудесной зеркальной глазурью, декорируем и подаем) 

Вот такой красавец медовик у нас получился. А я вас обнимаю! Всего самого доброго и теплого)) 
Вот такой красавец медовик у нас получился. А я вас обнимаю! Всего самого доброго и теплого)) 

Подписывайтесь на канал этих двух замечательных ребят

Еда
6,93 млн интересуются