Любые салаты, относящиеся к мексиканской кухне, отличаются оригинальным ярким видом и необычным вкусом.
Так, к примеру, можно приготовить салат мексиканский с помидорами и горчицей, а для этого понадобится набор из таких ингредиентов:
- лимонный сок свежеотжатый (полторы ст. ложки);
- сочные помидоры крупные с плотной мякотью (четыре штуки);
- горчица острая (одна ч. ложка);
- лук зелёный перьями (один небольшой пучок);
- йогуртовы сосут или сметана
- авокадо спелый (одна штука);
- солёная брынза (120 г);
- ароматная и свежая кинза (один небольшой пучок).
Помидоры и всю зелень тщательно промыть, затем оставить на полотенце до полного высыхания, в это же время очистить от кожуры авокадо и осторожно удалить из него косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Помидоры тоже нужно нарезать такими же кубиками, как и помидоры, выложить все эти нарезанные компоненты в салатник, туда же поместить и брынзу, нарезанную мелко. Порубить помельче всю свежую зелень, насыпать её в салатник, добавить заправку из острой горчицы и (йогурта) сметаны, перемешать и подавать сразу к столу.
Читайте : Правильное питание: Рыбные палочки с в медово-апельсиновом соусе
Подпишитесь на ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА