НЕЖНЫЕ И БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ! ТОНКОЕ ТЕСТО И С НЕБОЛЬШОЙ КИСЛИНКОЙ НАЧИНКА ПРЕКРАСНО ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА📝
*110 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА * 1 ЯЙЦО * 1 СТОЛ.Л СМЕТАНЫ * 4 СТОЛ.Л. САХАРНОЙ ПУДРЫ *2 НЕПОЛНЫХ СТАКАНА МУКИ *ЩЕПОТКА СОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ📝
*300 ГР ЯГОД * 2 НЕПОЛНЫЕ СТОЛ.Л КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА * 2-3 СТОЛ.Л ХОЛОДНОЙ ВОДЫ * САХАР ПО ВКУСУ (У МЕНЯ ПРИМЕРНО 4 СТОЛ.Л )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
1.В МИСКЕ СМЕШАТЬ МУКУ 1.5 СТАКАНА И МАСЛО, ДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО ОЧЕНЬ БЫСТРО, ЧТОБЫ МАСЛО НЕ НАЧАЛО ТАЯТЬ!
2.ДОБАВИТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ, СОЛЬ, ЯЙЦО ,СМЕТАНУ
3.БЫСТРО ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ,ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ
4.ЗАВЕРНУТЬ ТЕСТО В ПЛЕНКУ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 30 МИН.
5.ПРИГОТОВЛЮ НАЧИНКУ.В СОТЕЙНИК ВЫЛОЖУ ЯГОДЫ И САХАР.ПОСТАВЛЮ НА НЕБОЛЬШОЙ ОГОНЬ. ЯГОДЫ ДОЛЖНЫ РАЗМОРОЗИТЬСЯ,А САХАР РАСТВОРИТЬСЯ.
6.ДОБАВЛЮ РАЗВЕДЕННЫЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ КРАХМАЛ И ВЫЛЬЮ К ЯГОДАМ. ПРОВАРЮ ПРИМЕРНО ПОЛ МИНУТКИ.
7.ТЕСТО ТОНКО РАСКАТАТЬ, ВЫРЕЗАТЬ ДНО ЛУКОШЕК ПО ДИАМЕТРУ ФОРМОЧЕК
8.ВЫЛОЖИТЬ НЕ ГОРЯЧУЮ НАЧИНКУ
9.ИЗ ТЕСТА ВЫРЕЗАТЬ СТАКАНОМ МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА ВЕРХ ЛУКОШЕК
10.ЗАЩИПНУТЬ КРАЯ И ПРОЙТИСЬ ЕЩЁ ВИЛКОЙ.
11.СДЕЛАТЬ НАДРЕЗ НА КРЫШЕЧКЕ ДЛЯ ВЫХОДА ПАРА.УБРАТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ
180 С ДО ГОТОВНОСТИ!
12.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЧАЕПИТИЕМ ВМЕСТЕ С ЛЮБИМЫМИ!
ВИДЕОРЕЦЕПТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ🔔,СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👍, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!✍
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!