Меня всегда восхищают готовые блюда, десерты, которые имеют минимум ингредиентов и такую разнообразную палитру вкусов. Ну кто не любит мороженое? Мне кажется людей, которые не любят мороженое, надо заносить в Красную книгу, как особый вид. Когда наступает лето ни один человек, от мала до велика, не откажет себе в удовольствие съесть мороженку. По моим наблюдениям (может я и не права) люди более старшего поколения все таки предпочтения отдают вафельному стаканчику. Сама очень люблю шоколадное мороженое в вафельном стаканчике.
Мороженое, в зависимости от массовой доли жира, подразделяется на пломбир, сливочное, молочное, шербет, мороженое с растительным жиром, сорбет и фруктовый лед. По консистенции закаленное мороженое, мягкое и домашнее. По типу фасовки крупнофасованное и мелко фасованное.
А еще бывает жареное мороженое, мороженое с беконом, черное мороженое (лакричное мороженое), в которое добавляют черный кунжут, золотое мороженое с тонкой золотой фольгой, мороженое с рыбьей икрой и морскими водорослями, а завершает старт необычного мороженого луковое (с луком). Наверное очень смелый человек съест мороженое с рыбьей икрой и морскими водорослями. Хотя, как продукт приготовить. Ведь жучков, паучков, червячков и т.д. едят, прихрустывают ими и все очень довольны.
Мороженое из кофе со сгущенным молоком
Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.
Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.
На банку кофе со сгущенным молоком — 2 стакана воды.
Мороженое из ягод
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. На 500 г ягод — 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды
Эскимо
Творог — 250 гр;
сахарная пудра — 100 гр;
сливки — 250 гр;
шоколад белый — 100 гр;
шоколадные трубочки — 5 единиц;
орехи грецкие/фисташки дробленые.
Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.
Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.
В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.
Мороженое со сливками
Сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
сгущенка с сахаром — 170 гр;
желатин — 7 гр.
Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.
В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.
А самое главное помните, перед тем как поставить мороженое в морозильную камеру, оно должно полностью остыть!
приятного аппетита!
Меня всегда восхищают готовые блюда, десерты, которые имеют минимум ингредиентов и такую разнообразную палитру вкусов. Ну кто не любит мороженое? Мне кажется людей, которые не любят мороженое, надо заносить в Красную книгу, как особый вид.
Мороженое, в зависимости от массовой доли жира, подразделяется на пломбир, сливочное, молочное, шербет, мороженое с растительным жиром, сорбет и фруктовый лед. По консистенции закаленное мороженое, мягкое и домашнее. По типу фасовки крупнофасованное и мелко фасованное.
А еще бывает жареное мороженое, мороженое с беконом, черное мороженое (лакричное мороженое), в которое добавляют черный кунжут, золотое мороженое с тонкой золотой фольгой, мороженое с рыбьей икрой и морскими водорослями, а завершает старт необычного мороженого луковое (с луком).
Мороженое из кофе со сгущенным молоком
Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.
Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.
На банку кофе со сгущенным молоком — 2 стакана воды.
Мороженое из ягод
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. На 500 г ягод — 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды
Эскимо
Творог — 250 гр;
сахарная пудра — 100 гр;
сливки — 250 гр;
шоколад белый — 100 гр;
шоколадные трубочки — 5 единиц;
орехи грецкие/фисташки дробленые.
Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.
Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.
В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.
Мороженое со сливками
Сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
сгущенка с сахаром — 170 гр;
желатин — 7 гр.
Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.
В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.