Найти в Дзене
Ленивые беляши на кефире.
Вкусно. Быстро. Порадуйте себя и вашу семью! Куриная грудка - 500 г (1 шт.) Кефир - 2 стакана Мука - 400 г Сода - 0,5 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки. Чтобы приготовить ленивые беляши с куриным фаршем, подготавливаем необходимые ингредиенты. Как приготовить ленивые беляши на кефире: Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки)...
6 лет назад
соусы к мясу.
Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) рецепт: столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона...
6 лет назад
Горячие бутерброды (мини-пиццы).Яичный ролл. Паста с куриной грудкой под сливочным соусом.
Продукты Батон - 6-8 ломтиков Колбаса (вареная и копчёная) - 150 г Помидор - 1 шт. Сыр - 100 г Укроп свежий - 1 пучок Майонез - 2 ст. ложки. Помидор мелко нарезаем. Мелко нарезаем колбаску двух видов - вареную и копченую. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов. Батон нарезаем ломтиками. Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут...
6 лет назад
Пловы. Узбекский, с изюмом, с бараниной, с фруктами.
Пловы — блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов. Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость...
6 лет назад
Печенка в сметане. Паштет из печени. Быстро. Вкусно. Полезно.
Рецепт: Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25–40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. ...
6 лет назад
Галушки из творога. Пельмени по-сибирски. Очень вкусно.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность...
6 лет назад
Поведение детей за столом. Родителям на заметку.
Это надо знать каждому родителю! Детей надо научить, как вести себя за столом и правильно пользоваться приборами — ложкой, вилкой и ножом.    Дети должны знать, что за столом надо сидеть прямо, нельзя шалить, облокачиваться на стол: это мешает их соседям.    Нельзя качаться на стуле, играть скатертью и ее бахромой: можно упасть со стула, потянуть за собой скатерть со всеми приборами, а то и опрокинуть на себя или на других суповую миску или тарелки с горячим бульоном.    Не разрешается брать нож в рот: можно порезать язык и губы...
6 лет назад
Грибы. Простые рецепты.
Грибы белые. Грибы подосиновики и подберезовики. Трюфели. Маслята. Лисички. Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них — гриб боровик. Его называют чаще белым, потому что он — единственный из грибов, который остается белым после сушки, тогда как остальные грибы в сушке чернеют...
6 лет назад
Сервировка стола. Как правильно сервировать стол.
Накройте стол белой, хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглаженная складка скатерти должна проходить через центр стола.    Под скатерть рекомендуется подложить фланель или какую-нибудь другую тяжелую мягкую ткань: скатерть ляжет ровнее, стук тарелок и приборов смягчится.    В зависимости от числа сидящих за столом, поставьте две-три тарелки с тонкими ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился, по возможности, близко к каждому прибору. Вино (за исключением шампанского) нужно поставить в откупоренных бутылках, с тщательно очищенными горлышками...
296 читали · 6 лет назад
Как варить пищу на водяной бане и на пару. Для тех у кого нет пароварок.
Кулинарная обработка требует иногда варки продукта на водяной бане или на пару.    Для устройства водяной бани нужны две кастрюли, одна меньше другой, чтобы меньшую можно было поставить внутрь большой, на ее дно, на две щепочки или на две проволоки. В маленькую кастрюлю кладут продукты, которые надо сварить. Между стенками обеих кастрюль наливают воду с таким расчетом, чтобы вода не доходила до края меньшей кастрюли сантиметров на пять. Затем обе кастрюли закрывают крышкой и ставят на огонь. По мере выкипания воду нужно доливать...
558 читали · 6 лет назад
Бисквитное пирожное на сметане.
Рецепт: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой. На 2 стакана муки — 1 1/2 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ Рецепт: Отделить яичные белки от желтков...
6 лет назад
слоеное пирожное.вкусные и простые рецепты.
Слоеное пирожное с яблоками готовое слоеное тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить...
6 лет назад