Ингредиенты:
5-6 листов – пекинской капусты
50 г – свиного фарша
1 стрелка – зеленого лука
1/2 стебля – сельдерея
2 ч.л – бобовой пасты доубаньцзян
2 см – имбиря
1 шт – перца чили
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – сахара
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- От листьев капусты нам понадобится толстая твердая часть, поэтому верхнюю треть листа отрезаем (используйте в овощном салате), а оставшуюся часть нарезаем на квадраты 2 на 2 см. Перец и имбирь измельчите. Нарежьте отдельно белую и зеленую части лука. Сельдерей нарежьте на маленькие кубики.
- Разогрейте на среднем огне в сковороде пару ложек растительного масла и выложите капусту. Обжаривайте до легкого золотистого цвета и переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду ложку масла и выложите мясо. Слегка обжарьте и добавьте имбирь, а затем белую часть лука. Обжариваем минутку и добавляем бобовую пасту, соевый соус и перемешиваем. Выкладываем капусту, добавляем сахар, солим по вкусу и вливаем около 100 мл горячей воды. Доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты и добавляем разведенный в двух столовых ложках воды крахмал. Перемешиваем. Через полминуты выкладываем сельдерей и выключаем огонь.
- Приготовьте порцию лапши или риса, а сверху положите капусту и посыпьте перцем чили и зеленым луком.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".