Предлагаю Вашему внимаю старинно-русское блюдо - телячьи почки в соусе. Очень полезное и вкусное. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты блюда:
250г телячьих почек
6 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. пшеничной муки
2 средних помидора
2 стакана мясного бульона
2 средних луковицы
3 картофелины
1 средняя морковь
2 соленых огурца
1-2 веточки петрушки
соль, молотый черный перец - по вкусу
1.С телячьих почек срезаем жир, удаляем пленки, замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, трижды меняя воду в течение этого времени.
2. Затем разрезаем почки поперёк на ломтики, посыпаем их солью, перцем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.
3. Обжаренные почки присыпаем мукой и еще немного обжариваем, перемешав со свежими помидорами, нарезанными ломтиками (еще 5 минут).
4. Далее наши почки с помидорами перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем бульоном и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 30 минут.
5. Лук, картофель и морковь почистим, нарежем, добавим вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушим еще 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпаем почки рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.