Найти тему
Все о детях

детское меню

Сырники с морковью Морковь умыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и гасить со сливочным маслом в кастрюле, прикрытой крышкой. Когда морковь будет мягкой, прибавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 мин. на слабом огне. Тушеную морковь охладить, решать яйцо, сладкий сироп, раствор соли, все смешать, потом объединить с протертым чрез сито или пропущенным чрез мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную пыткой доску, поделить на одинаковые доли, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Запечь в духовке.
Ингредиенты: Творог 5 ст. ложек, морковь 1-2 шт., манная манка 1 ч. ложечка, пшеничная мучение 2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложечка, 1/ 4 яичка, сливочное масло 2 ч. ложки, сладкий сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/ 4 ложки.

Полосатый йогурт
Клубнику размять в пюре в комбайне или хотькаким иным методом и протереть чрез сито. Персик порезать на куски и втомжедухе превратить в пюре и протереть чрез сито. Йогурт перемешать с сладкой пудрой. По двум высочайшим вазочкам разложить половину клубничного пюре, половину йогурта, потом все персиковое пюре, оставшийся йогурт и опять клубничное пюре.
Ингредиенты: Клубника 75 гр., 1 зрелый персик, йогурт без добавок 200 мл, сладкая пудра 4 ст. ложки.

Суфле рисово - морковное
Из риса сварить полувязкую кашу на воде. 1/ 2 желтка растереть с 1 ч. ложкой сахара и разбавить молоком, прибавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать получившуюся массу с кашей, прибавить взбитый белок, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин. Вместо риса разрешено применять манную крупу, а вместо морковки - кабачки или тыкву.
Ингредиенты: Рисовая манка 1 ст. ложечка, сливочное масло 1 ч. ложечка, 1/ 2 яичного желтка, 1/ 2 белка, сахар 1 ч. ложечка, млеко 25- 30 гр., 1/ 4 средней морковки.

Домашнее мороженное
Взбить охлажденные в холодильники сливки( до загустения). Добавить в них приготовленную в блендере сладкую ягодную массу. Все кропотливо смешать, разложить по формочкам и бросить на ночь в холодильнике. В различает от магазинного мороженого не охватывает красителей. консервантов и иных не подходящих вещей.
Ингредиенты: Сливки 200 мл, ягоды клубники 200 мл, сахар или сладкая пудра 2 ст ложки.
Сырники с морковью Морковь умыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и гасить со сливочным маслом в кастрюле, прикрытой крышкой. Когда морковь будет мягкой, прибавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 мин. на слабом огне. Тушеную морковь охладить, решать яйцо, сладкий сироп, раствор соли, все смешать, потом объединить с протертым чрез сито или пропущенным чрез мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную пыткой доску, поделить на одинаковые доли, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Запечь в духовке. Ингредиенты: Творог 5 ст. ложек, морковь 1-2 шт., манная манка 1 ч. ложечка, пшеничная мучение 2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложечка, 1/ 4 яичка, сливочное масло 2 ч. ложки, сладкий сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/ 4 ложки. Полосатый йогурт Клубнику размять в пюре в комбайне или хотькаким иным методом и протереть чрез сито. Персик порезать на куски и втомжедухе превратить в пюре и протереть чрез сито. Йогурт перемешать с сладкой пудрой. По двум высочайшим вазочкам разложить половину клубничного пюре, половину йогурта, потом все персиковое пюре, оставшийся йогурт и опять клубничное пюре. Ингредиенты: Клубника 75 гр., 1 зрелый персик, йогурт без добавок 200 мл, сладкая пудра 4 ст. ложки. Суфле рисово - морковное Из риса сварить полувязкую кашу на воде. 1/ 2 желтка растереть с 1 ч. ложкой сахара и разбавить молоком, прибавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать получившуюся массу с кашей, прибавить взбитый белок, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин. Вместо риса разрешено применять манную крупу, а вместо морковки - кабачки или тыкву. Ингредиенты: Рисовая манка 1 ст. ложечка, сливочное масло 1 ч. ложечка, 1/ 2 яичного желтка, 1/ 2 белка, сахар 1 ч. ложечка, млеко 25- 30 гр., 1/ 4 средней морковки. Домашнее мороженное Взбить охлажденные в холодильники сливки( до загустения). Добавить в них приготовленную в блендере сладкую ягодную массу. Все кропотливо смешать, разложить по формочкам и бросить на ночь в холодильнике. В различает от магазинного мороженого не охватывает красителей. консервантов и иных не подходящих вещей. Ингредиенты: Сливки 200 мл, ягоды клубники 200 мл, сахар или сладкая пудра 2 ст ложки.

Еда
6,93 млн интересуются