Предлагаю приготовить блюдо, которое имеет грузинские корни и огромную популярность на своей родине. Пикантный ореховый соус придает пикантность и особый вкус, который покорит ваши вкусовые рецепторы навсегда. Блюдо отлично идет как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
1 курица небольшого размера или цыпленок
50 мл растительного масла
250 гр. лесного ореха (фундука)
1 стакан воды
20 мл винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
По щепотке пажитника, кориандра, шафрана, красного и черного молотого перца
Соль по вкусу
Приготовление
Цыпленка тщательно помоем, обсушим, разрежем, сделаем его плоским, слегка отобьем молотком, посолим, натрем чесноком и черным молотым перцем. Обжарим с двух сторон до готовности на умеренном огне, с растительным маслом, сверху положим гнет и накроем крышкой.
Пока цыпленок жарится, приготовим ореховый соус: орехи обжарим на медленном огне, очистим, измельчим в блендере или мясорубке. Переложим в кастрюлю, добавим растительное масло, воду, измельченный чеснок, специи и уксус, дольем водой и поставим на медленный огонь. Дадим покипеть минутку и снимем с огня.
Цыпленка выложим на блюдо, в пиалу переложим соус и подадим к столу. Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!