Найти тему
блюда народов мира

Немецкая кухня. Печень с луком и яблоками по-берлински.

Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Немецкая кухня древняя, начало берёт ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

Вам потребуется:

500 г говяжьей печени

2 зеленых яблока

1 луковица

1 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. карри

мука

растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление:

1 Говяжью печень порезать порционными кусочками и отбить через пленку, затем запанировать в муке.

2 Для начала нужно обжарить кусочки на масле растительном до подрумянивания с одной стороны, потом их посолить и поперчить, перевернуть на вторую сторону и обжарить также как и первую.

3 Когда печень будет готова, ее следует переложить на бумажное полотенце, которое впитает ненужный жир.

4 Порезать ломтиками яблоки, очищенные от кожуры, обжарить их на умеренном огне до мягкости на процеженном масле, которое осталось после жарки печени, затем достать из масла.

5 Далее в это же масло отправить луковые кольца, добавить соль, карри, паприку и обжарить до легкой мягкости, при этом постоянно помешивая.

6 Когда все ингредиенты будут готовы, на блюдо выложить сначала яблоки, затем печень, и в конце лук.

7 Перед подачей печень с луком и яблоками по-берлински разогревается в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности или 5-7 минут в духовке при 175 градусах.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются