Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Бисквитный рулет

Оглавление

Домашний бисквитный рулет приготовлен «на скорую руку» с лимонной начинкой - готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

Тесто для рулета:

  • 4 яйца,
  • 1 белок,
  • 4 ст.л. муки с горкой,
  • 4 десертных ложки сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,

Начинка для рулета:

  • 1 небольшой лимон,
  • 1/3 стакана сахара.

Как приготовить:

  • Для бисквита яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, желтки отдельно взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем.
  • Во взбитые желтки ввести 1/3 белков, размешать снизу вверх, 1/2 муки, размешать, 1/3 белков, снова размешать, оставшуюся муку, размешать, 1/3 белков, смешать снизу вверх.
  • Тесто вылить на противень, разровнять толщиной примерно 3-4 мм.
  • Печь при 180 градусов С 10-12 минут.
  • Для лимонной начинки 1 небольшой лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром по вкусу (примерно 1/3 стакана).
  • Бисквитный корж еще горячим намазать лимонной массой, скрутить рулет, дать остыть.
  • По желанию можно посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой и немного полить растопленным шоколадом.
Еда
6,93 млн интересуются