Приготовим рисовую кашу на завтрак, чтобы она получилась рассыпчатая и очень вкусная. Раньше Не Любила её готовить,потому что она у меня не доваривалась и часто пригорала. Поделюсь небольшими секретами. А также поделюсь, как сварить такую кашку для деток. Мой ребенок её просто обожает, хотя ему уже 16 лет. Да и муж не против отведать такую кашку на завтрак.
Для каши нужно:
Рис-400-500 гр.
Молоко-200-250 гр.
Масло сливочное-50-70 гр.
Соль-по вкусу
Сахар- по вкусу
Приготовление расчитаны примерно на 1,5- 2 литра готовой каши. У меня это специальная кастрюля для приготовления каш, в ней не пригорает, вместимостью 3 литра.
Промываем рис, рис лучше брать круглый или длинный,но хорошо разваривающийся. Если у вас имеется только пропаренный или рис твердых сортов, то каша получится другого вкуса,имейте это ввиду.
Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой,так,чтобы только чуть-чуть скрылся рис. Ставим на огонь, периодически помешиваем и проверяем количество воды в кастрюле. Нам нужно, чтобы часть воды выкипела, а часть впиталась в рис. Как только воды совсем мало, то добавляем молоко, соль и сахар. Помешивая варим до готовности.
Если Вы не любите сладкую кашу,то сахара можно положить совсем немного, мы же едим такую кашу сладкой, поэтому я кладу где-то 1/2 ч.л. ложки соли и 1 ст.л. сахара.
Снимаем с огня и в готовую кашу кладем сливочное масло. Его можно класть и в каждую тарелку, если кто-то не любит кашу с маслом.
К кашке можно приготовить вареный кофе на молоке или какао. Мммм...получится просто вкуснотень!
Приятного аппетита!
Отличного Вам дня и прекрасного настроения!
Понравился рецепт?Ставьте лайк,делитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.