Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт точно для вас.
Отличный вариант шоколадных маффинов, дополненных нежными взбитыми сливками и приятной вишневой кислинкой.
Ингредиенты:
Яйца 100 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 125 г
Сметана 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 9 г
Какао 30 г
Шоколад темный 60 г
Вишня без косточки 200 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки 33% 300 г
Этапы приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, сметану и смесь из муки, разрыхлителя, какао и мелко нарубленного шоколада. Перемешать массу до однородности.
2. Разливаем готовое тесто по формочкам для маффинов и выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
3. Готовим вишневую начинку. Берем вишню, засыпаем сахарной пудрой и провариваем на среднем огне до испарения сока. Остужаем.
4. Делаем в остывших маффинах углубление в центре, наполняем вишневой начинкой с помощью кондитерского мешка.
5.Взбиваем сливки в крепкую пену, отсаживаем сверху на маффины, с помощью фигурной насадки, украшаем сверху рубленным шоколадом и вишнями.
Кушайте вкусно и живите счастливо!
Много интересных рецептов и секретов!