На днях купила для салатов кочашок китайской капусты. Да, она дороже обычной белокочанной, но мне нравятся ее листья. Из них получаются сочные салаты и интересные привычные всем блюда.
Делюсь с вами рецептом, как я готовлю голубцы из китайской капусты
Отделяем от кочана крупные чистые листья и режим их на две части. Нижняя часть, ту, где толстый сочный черешок используем для салатов, верхняя - пойдет на голубцы.
Готовим фарш
Сегодня это филе индейки, 1 сырая картошка, 1 средняя луковица и немного ячневой каши, предварительно сваренной на воде.
Мясо, картошку и лук прокручиваем на мясорубке, добавляем кашу, солим, перчим и все хорошенько вымешиваем.
Подготовка капустного листа для фарширования
Все капустные листы помещаем к полиэтиленовый пакет, оставив маленькое отверстие и отправляем на пару минут в микроволновку на полную мощность.
Листы после такой обработки становятся мягкими, сохранив при этом цвет.
Начиняем голубцы
Выкладываем на лист ложку фарша и заворачиваем голубец.
Готовые голубчики укладываем на сковороду шовчиком вниз. На дно сковороды наливаем немного масла растительного.
Из оставшегося фарша лепим тефтельки-фрикадельки.
Все заливаю заправкой: смесь томатной пасты, воды и соли.
Тушу полчаса на маленьком огоньке.
Получается вкусное и красивое блюдо. Мы его едим без какого-либо гарнира, заправив сметаной.
Почему для голубцов предпочитаю китайскую капусту:
У нее более тонкий лист, поэтому голубцы получаются нежными.
И с ними меньше возни при подготовке.
Если у вас нет микроволновки, их можно просто зашпарить кипятком и они станут мягкими.
Приятного аппетита!
П.С.: Мясо может быть любое, крупа тоже. А можно придумать свой вариант начинки)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, будем вместе учиться планировать, считать и готовить.