Найти тему
Меню на неделю

Голубцы из китайской капусты

Оглавление

На днях купила для салатов кочашок китайской капусты. Да, она дороже обычной белокочанной, но мне нравятся ее листья. Из них получаются сочные салаты и интересные привычные всем блюда.

Делюсь с вами рецептом, как я готовлю голубцы из китайской капусты

Наш кочашок и его листики
Наш кочашок и его листики

Отделяем от кочана крупные чистые листья и режим их на две части. Нижняя часть, ту, где толстый сочный черешок используем для салатов, верхняя - пойдет на голубцы.

Готовим фарш

Сегодня это филе индейки, 1 сырая картошка, 1 средняя луковица и немного ячневой каши, предварительно сваренной на воде.

Мясо, картошку и лук прокручиваем на мясорубке, добавляем кашу, солим, перчим и все хорошенько вымешиваем.

Подготовка капустного листа для фарширования

Все капустные листы помещаем к полиэтиленовый пакет, оставив маленькое отверстие и отправляем на пару минут в микроволновку на полную мощность.

Листы после такой обработки становятся мягкими, сохранив при этом цвет.

-2

Начиняем голубцы

Выкладываем на лист ложку фарша и заворачиваем голубец.

-3

Готовые голубчики укладываем на сковороду шовчиком вниз. На дно сковороды наливаем немного масла растительного.

Из оставшегося фарша лепим тефтельки-фрикадельки.

-4

Все заливаю заправкой: смесь томатной пасты, воды и соли.

-5

Тушу полчаса на маленьком огоньке.

Получается вкусное и красивое блюдо. Мы его едим без какого-либо гарнира, заправив сметаной.

Почему для голубцов предпочитаю китайскую капусту:

У нее более тонкий лист, поэтому голубцы получаются нежными.

И с ними меньше возни при подготовке.

Если у вас нет микроволновки, их можно просто зашпарить кипятком и они станут мягкими.

Приятного аппетита!

П.С.: Мясо может быть любое, крупа тоже. А можно придумать свой вариант начинки)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, будем вместе учиться планировать, считать и готовить.

Еда
6,93 млн интересуются