Очень интересное название. Курица, которая всех запутала, и ведь действительно запутала. Я не ожидала от нее такого восхитительного вкуса. Когда все ингредиенты связались между собой получился ароматный, оригинальный теплый салатик.А самый волшебный ингредиент такого салата - "горчичная трава" - Руккола, которую можно вырастить даже на подоконнике.Это растение совершенно неприхотливо.
1.Разогрейте духовку до 180 гр С. Курицу нарежьте крупными кусками, томаты в собственном соку разомните вилкой.
2. Помидоры черри разрежьте пополам, лук шалот нарежьте перьями, болгарский перец — кубиком 1,5х1,5 см, листочки тимьяна отделите от стеблей, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
3.Смажьте сковороду двумя каплями растительного масла, разогрейте и обжарьте, помешивая, курицу с луком на среднем огне в течение 2 минут( с каждой стороны)
4.Добавьте листочки тимьяна, болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё 2-3 минуты.
5.Добавьте томаты, каперсы, маслины, оливки, чеснок, 50 мл воды, перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 1-2 минут и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.(можно и в сковороде, вот только ручка должна быть пригодна для духовки или в другой любой посуде предназначенной для духовки)
6.Достаньте сковороду из духовки, добавьте помидоры черри, перемешайте.
Выложите на тарелки и подавайте, украсив листочками базилика и рукколой. Тёплый салат готов.
Bon appetit, mes amis!!!!!!
@nisiforovavalentina #ПоварЁшка69 #вкусные_истории #foodfoto #foodblogger #фудфото #фудблогер #готовлюпишуфотографирую