Наши рецепты нацелены на ваше похудение! Вкусно едим и худеем одновременно! Помогите продвинуть канал ПОДПИСАТЬСЯ - поставить ЛАЙК.
Господи! Если вы не пробовали этот суп, вы не представляете какой он вкусный!
на 100 гр. - 79.56 ккал Бел. - 7.68/ Жиры - 4.01/ Угл. - 3.35
Читайте внимательно!
Что нужно:
Вода — 1 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Креветки — 800 г
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе не нужно мельчить, все ингредиенты должны хорошо чувствоваться.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем в сковороду чеснок и чуть-чуть обжариваем его, главное чтобы он не подгорел.
Добавьте к чесноку креветки и обжариваем их на сильном огне в течении двух минут
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим ещё буквально минуту - две. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Теперь добавляем в суп сливочный сыр, хорошо размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Кстати, для экономии, сливочный сыр, можно заменить плавленным сыром. С ним суп приобретет желтоватый оттенок, а сырный вкус более интенсивный.
Те креветки, что в сковороде добавляем в суп, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесноком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.